Дополнительная плата за непредвиденную остановку в пути
Если конкретно данный пример, то в моей практике такой простой не оплачивался. Ну пусть дает сдачу, если не хочет подождать 2-3 мин. С пассажира деньги берем, как по пути купить сигареты, так подождите двесек я побыстрячку.
За быстрый размен денег в интересах таксиста обычно проблем не возникает. За сигареты - также, никотин - это святое и водители и пассажиры с пониманием к этому отнесутся. А вот: "Подождите, я тут заскочу на минутку!" - через счётчик и это правильно. Надо уважать таксиста и ценить его рабочее время.
За остановку на одну-две минуты, конечно, дополнительную плату требовать таксист не должен, а вот при более длительных остановках придется оплачивать время простоя.
Я считаю что если выскочить и это займет всего несколько секунд, примерно до 1 минуты, то ничего не нужно, ну а если сверху и минут до 5 то они конечно они берут плату.
Если останавливаться на пару минут, но не будет никаких проблем. Другое дело, если нужно отлучиться минут на 15, тогда нужно будет дополнительно заплатить.
Buxton, а почему именно в крупных городах? Мне кажется, наоборот: в крупных городах в часы пик нередко случаются пробки, так что водителю по идее должно быть по барабану, когда в ней застрять - сейчас или через 2 минуты и 200 метров. Эти 2 минут явно никого не спасут.
Если остановка длительная, то таксистом можно понять, ведь они тратят свое время. Но порядочные таксисты, в случае недлительных остановок, требовать денег не будут. То есть это дело чисто индивидуальное.
Обычно водители такси берут доплату, мы часто заезжаем к банкомату по пути на работу или в школу, водитель ждет,а счетчик же крутит и время и бензин, так что доплата будет.
Diana, конечно, если пассажир доплачивает за время простоя или дополнительный путь, то таксист практически всегда будет согласен на такое предложение.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Самовольное переоборудование маршрутного такси |
49 |
1137 |
от Buxton |
Водитель-иностранец |
72 |
1481 |
от Buxton |