Страница №3 | Таксист хамит пассажиру
Юрий Александрович, А что или кто мешает самому пассажиру включить диктофон на своём смартфоне? Если при этом не объявлять водителю об этом, то может получиться. Но я бы предпочёл вообще не общаться с водителем, тогда и хамства ни с чьей стороны не будет.
Нет ну понятно, что если перепалка на недолгое время ты даже и не успеешь вытащить телефон. Вон недавно барышня фитнес-тренер в Москве такими матами орала на таксиста, то что тот забыл переключиться с режима ожидания.
Юрий Александрович, поскольку агрегаторы действительно очень часто не желают отвечать за своих водителей, единственный выход - жаловаться на конкретного водителя (но при этом надо знать его ФИО) и конкретную фирму, которой принадлежит эта конкретная машина такси.
Юрий Александрович, мне интересно другое - из-чего происходят конфликты с таксистами, что они начинают хамить? Сколько ездил в такси - сел, поехал, перекинулись парой слов о погоде-работе и никаких конфликтов не было. Может, сами пассажиры много хотят?
Buxton, вот и мне кажется, что самому пассажиру сначала нужно подумать - а с чего это таксист вдруг хамит и грозится высадить, добропорядочных пассажиров вряд ли какой водитель вдруг захочет высадить.
Например, если пассажир нетрезвый сел и начал непонятно что говорить, а то и "наезжать", то ведь не каждый таксист это выдержит и сам может ответить примерно тем же и может пригрозить высадить.
Юрий Александрович, пассажир может быть сам виноват, но утром он может об этом не вспомнить и пойти жаловаться на водителя в его фирму. Если водитель не хочет потерять работу, то должен сдерживать свои эмоции или же сообщить о конфликте диспетчеру.
Юрий Александрович, думаю, сообщить диспетчеру о возможных проблемах с клиентами будет самым лучшим выходом из ситуации, это и для собственной безопасности, и от возможных жалоб подстраховка.
Владислав Викторович, администрация или хозяин фирмы не должен пропускать такие жалобы, должны же понимать, что если никак не реагировать, то будет у него какое-нибудь уголовное дело и фирму вообще прикроют.
Buxton, вот делать заказы через каких-то посредников я бы точно не стал. Обращение в фирму, желательно имеющую хорошую репутацию, дает хоть какую-то гарантию доехать без всяких приключений.