Страница №5 | Таксист хамит пассажиру
Считаю, что хамство в принципе недопустимо, тут даже дело не в профессии. Такие сотрудники должны первый раз быть предупреждены, а потом попросту уволены.
Если таксист вел себя неадекватно, грубо, стоит обратиться на фирму, за которой закреплен автомобиль. Но, если серьезно, то таксису ничего не грозит. Во-первых, водителей не хватает, во-вторых, на его место придет точно такой же. Знаю о проблеме не понаслышке. Сама работала в данной сфере. Да, в случае рукоприкладства, пьянства, выгнать могут. А вот хамство – понятие растяжимое. «Водилы матом не ругаются, они на нем разговаривают», − думаю это выражение знакомо всем, имеющим отношение к перевозкам.
Ирина, но просто так без всякой причины водитель не будет хамить пассажиру, если только он не окажется каким-то его знакомым с личным неприязненным отношением. В каждом случае нужно разбираться в причинах такого поведения.
Асем, не очень редкими есть случаи когда грубят в самой диспетчерской службе. Надо молча подать жалобу, и больше никогда не связываться с этой службой такси.
Василий Антонов, может и так быть, что обращение в диспетчерскую службу ничего не даст, в таком случае действительно просто больше не вызывать такси этой фирмы, они сами поймут свою неправоту через некоторое время, когда останутся без заказов.
Даже если вы пожалуетесь, ну максимум ему сделают выговор и еще оштрафуют. Вам то какая выгода с этого будет?!Нечего не поменяется, страна у нас такая! Потратите просто время свое!
Ну, раз назвался груздем, то все в курсе дела. Стал водителем, тогда и рассчитывай свое нервное состояние, хамить будешь в другом месте, а здесь ты на рабочем месте. Думаю, что такое нужно пресекать.
Buxton, если много желающих поработать в такси, то конечно, проблемного водителя никто держать не будет, такого быстренько уволят и возьмут другого, но ведь так не везде, потому и продолжают они "работать", чувствуя свою незаменимость.
Иван Библиотекин, если таксист работает в фирме, то какой он найдёт повод требовать заплатить побольше? Сейчас многие фирмы такси работают так, что перед поездкой называют клиенту сумму, которую он должен будет заплатить за поездку.
Kamka, мне кажется, что это крайне редкие случаи, чтобы о них говорить. Мне лично не приходилось с таким сталкиваться, таких наглых таксистов не попадалось, как договорились, так и расплатились либо фиксированная сумма, которую принято отдавать за поездку внутри города.