Недобросовестные продавцы, которые завышают цены в момент ЧС
А мне сразу вспомнилась трагедия, когда случился теракт в петербургском метро. Поскольку метро на какое-то время закрылось, а людям ехать надо, некоторые таксисты сразу взвинтили цены. Но, к счастью, нашлись и хорошие люди, которые просто на личных автомобилях подвозили нуждающихся бесплатно.
Обязательно надо жаловаться. На лицо, недобросовстная конкуренция, проще говоря сговор. Такими ситуациями занимается фас. Они быстро заведут порядок с помощью штрафа.
К сожалению с точки зрения закона они правы, особенно это касается перевозок. Иногда таксисты в такие моменты могут заработать за день месячную выручку. У нас нет гражданского общества, оно только начинает рождаться, а эти люди тоже его часть, так почему же от них мы хотим другого отношения?!
Конечно же, такие деньги им не пойдут во благо. Так поступают только подлые люди, которые не понимают, что потом к таким продавцам люди в магазин просто не пойдут.
На благо явно не пойдет. И рано или поздно аукнется. Так как не у всех людей может хватить денег на обычный чай. Но такое доказывает просто равнодушие друг к другу. И особенно к тем людям, которые нуждаются в элементарном мелком чае даже.
Тут нужен сразу контролирующий орган подключаться. Если он сам это не делает, то пишем в фас на незаконное повышение цены. В идеале приложить фото завышенных ценников и указать дату. Проверять тут же и если повышение было не обоснованно, то обязательно накажут.
Жажда наживы превращает людей в сволочей. Я согласна, цены может быть чуток повыше, но всему есть допустимый придел. Хорошо, что есть и достойные люди, которые готовы поделиться последним.
Просто у нас не цивилизованная страна и сами люди собственно так поступают, думаете в Европе в такие моменты люди также поступают, я вам отвечу, что нет.
Юрий Александрович, тут зависит не от общечеловеческих ценностей, а от конкретных людей. И у нас, и в Европе найдутся и те, кто всегда поможет, и те, кому плевать на чужую беду.
Таксисты, это такой же срез общества как и любой другой. Страна у нас такая озлобленная. Никакие законы этого не исправят, можно только надеяться на то, что с ростом общего благосостояния будет немного меняться и менталитет.
Я сам с работы ехал, когда был коллапс, просто людей от метро до моего микрорайона брал, так таксисты смотрели на меня словно на врага.
Ирина, Заработает денег, и даже переживать не будет. Решил нажиться, и нажился. Люди очень разные. Помните взрывы в Московском метро? Одни водители заламывали цены, а другие перевозили бесплатно несчастных испуганных людей. Хочется верить, что хороших больше. Но не всегда получается.
Иван Библиотекин, Точно, вы правы. Было такое. Прям окунули меня в воспоминания. В прошлое. Слава богу были такие порядочные люди, которые думали не только о своей ежесекундной выгоде.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Нужно ли внедрять безналичную оплату в маршрутных такси, автобусах?? на сколько это будет удобно?? |
130 |
2352 |
от Buxton |
Размер автобуса и безопасность? |
43 |
1254 |
от Sempreshatto |
Состояние пассажирского транспорта и качество предоставляемых услуг. |
24 |
634 |
от Юрий Александрович |
Скажите, как Вы относитесь к людям, которые кушают в общественном транспорте. |