Ребята, у нас маршрутка в Домодедово идет из Москвы и у них постоянно якобы не работает терминал, а проезд можно оплатить только наличкой, или переводом. Я понимаю. что это уход от налогов, можно ли это как то обжаловать и вообще законно ли это?
Оплата маршруток
Ольга, Наличный расчет у нас никто не отменял, поэтому, если у вас возникают какие то сомнения, не вижу смысла пытаться что то обжаловать. Заплатите деньгами и попросите у водителя билет.
Если вас, действительно, так сильно волнует эта проблема, то самым простым способом будет обращение в транспортную инспекцию. Там должны оперативно отреагировать на эту проблему.
Да это ясно, что уходят от налогов таким образом. У нас было так, парень начал права качать на счет терминала, так он у них заработал))
P\S У нас в Щелково прямо висят номера куда можно звонить и жаловаться на счет терминала, но я думаю, они подстраховались и по договору в любой день ждут ремонтника.
Можно пожаловаться в налоговую о мосгортранс. Там это дело быстро проверят и разберутся. А вообще, хорошо что не заставляют на карту по номеру телефона кидать, как у нас. Это вообще жесть.
Понятно, что можно пожаловаться, но для этого как минимум у человека, который этим займется должно быть свободное время, силы и нервы. А этого у многих нет)
Кто у нас из пассажиров требует талончик или чек, я вот лично таких людей за всю свою жизнь просто не видела. Чтобы в маршрутке сказали, ну вы дайте мне талончик или чек.
Вы про что говорите, про маршрутные такси?! Там какой контроль? Заходят контролеры и проверяют билеты, ну не смешите пожалуйста. Никогда такого не видела.
Sempreshatto, тут все зависит от города. Есть в России города, где маршрутки - это "убитые" Газели, так вот там реально никакого контроля быть не может: платишь водителю наличными - и едешь. А не заплатил - не повезет. Но есть крупные города, где маршрутки - это комфортабельные микроавтобусы. Вот там и терминалы для оплаты, и контролеры могут быть.
Если не работает терминал и Вы считаете, что водитель провернул это дело, только для того чтобы не платить налоги, попросите у него билет. Если откажется вам его дать, тогда можно на него жаловаться.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Что делать, если водитель пристает? |
55 |
1644 |
от Buxton |
Карантин по приезду на авто в Краснодарский край |
11 |
425 |
от Lada |