Видела ситуацию: водитель не пустил в автобус музыкантов. Это регламентировано инструкциями или личное мнение водителя? Мне кажется, что ничего плохого в этом нет: люди ищут возможность заработать, можно им это позволить.
Зарабатывающие музыканты в общественном транспорте: допускать или нет?
О-о... как меня раздражают подобные музыканты((( особенно в метро и час пик. Поэтому, считаю, что их место, если только "подобным образом" умеют зарабатывать, то только на выходе с метро, на остановках и просто на улице, но ни в коем случае в общественном транспорте! Это не только создает неудобство пассажирам, но и небезопасную обстановку.
Astra,
Пусть зарабатывают на остановках, в автобусе они будут просто мешать водителю и большинству пассажиров.
Специальной инструкции по уличным музыкантам нет, да она и не нужна: водитель обязан обеспечить безопасную перевозку пассажиров, что не совместимо с балаганом в транспорте.
Действительно, водитель мог не пустить музыкантов, потому что мнение пассажиров неоднозначное по этому вопросу. Хотя лично мне под музыку ехать было бы интереснее, может быть, не мне одной. Но опять же, когда дело дошло бы до оплаты – то много заплатить мы не смогли бы, думаю. Поэтому лучше музыкантам не тратить время на игру в автобусах.
Тут еще важно учесть вопрос безопасности. С нашими дорогами и нашими автолюбителями водитель пассажирского транспорта не всегда может ехать плавно и ровно. Представьте, что музыкант, который ни за что не держится, вдруг упадет. В общем, я против.
Не положено! Просто проявлять гуманность в данном случае это подвергать пассажиров травматизму, полностью согласна с Kamka
Вообще, пока нет какого-либо закона против музыкантов в общественном транспорте, ноя сама противник такой деятельности. Вечером, едешь домой после работы уставшая и еще нужно слушать что-то подобное, которое вовсе не нравится.
Негатив у пассажиров еще и от того возникает, когда они видят музыкантов, что нужно платить деньги. И ведь вопрос не в том, что жалко. Денег просто может не быть, даже мелочи. И неприятный момент – подходит к тебе музыкант, а ты отворачиваешься, типа ничего не заплачу. Очень неудобный момент. Вот отсюда и негатив.
Passenger, бывает такое как Вы описали, возможно часть пассажиров и деньги иногда отдают лишь бы такое не ощущать, вроде и денег в кармане нет почти и неудобно чувствовать не хочется.
Автобус не предназначен для игры на музыкальных инструментах, да и сыграть там нормально не получится. Кроме того, многих пассажиров это раздражает. Водитель правильно сделал, я думаю.
Транспортное средство не является местом для заработка посторонних. Водитель отвечает за удобство и приятную перевозку пассажиров, если он считает, что они мешают, он вправе их выгнать.
Меня лично крайне раздражают такие музыканты. Почему не играть на улице, тогда если человеку не нравится он может уйти, а тут даже не спрячешься Правильно водитель сделал.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Международные перевозки на минивэнах |
14 |
1556 |
от Игорь |
Можно ли перевозить пассажиров без страховки? |
20 |
4888 |
от Александр |