Поломался автобус, надо ли второй раз платить за проезд?
Зависит от того, принадлежат эти автобусы одной фирме-перевозчику или разным. Если оба автобуса обслуживает одна фирма, то платить повторно недопустимо. Но если второй автобус обслуживает другая транспортная компания, то оплата вполне законна.
Второй водитель то вообще тут не причем. Он проезжал мимо и его остановили. Он выполнил свои обязанности и собрал с пассажиров деньги. Но тут зависит от совести первого водителя. Мне кажется, что он должен был передать деньги другому водителю за то, что пересадил вас.
Первый водитель обязан возвратить деньги. Услуга предоставлена не была. А второй водитель правильно собрал плату за проезд. Везти бесплатно (фактически за свой счет) он не должен.
В такой ситуации водитель должен позвонить на свою фирму и попросить взамен другой автобус, тогда все пересаживаются и едут бесплатно. Если же пассажиры решили добираться попутным транспортом - придется платить вновь.
Olla43,
Конечно, прав. Водитель зарабатывает деньги, а не занимается благотворительностью. Все претензии к владельцу поломанного автобуса.
Аналогичный случай был со мной. В этом случае думаю, что второй водитель прав это же не замена. Заплатили второй раз и поехали без проблем.
Если перевозчик один и тот же, то платить не надо было. Если они разные, то проблем одного перевозчика другой перевозчик бесплатно решать не будет.
Конечно нет, вам должны предоставить новый транспорт согласно регламенту. Перевозчик должен был предоставить еще один автобус бесплатно.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Подзарядка телефона в дороге? |
28 |
2578 |
от Владислав Викторович |
Если такси опаздывает к оговорённому времени, какие меры предпринять |
36 |
13917 |
от Виктор |
Почему в маршрутных Газелях отсутствуют ремни безопасности? |
29 |