Недавно купил микроавтобус на 18 чел.
Покупку была больше для личных целей, но из-за финансовых трудностей появилась мысль о дополнительном заработке. Можно ли перевозить людей без страховки и без оформления ИП? Что мне за это грозит?
Недавно купил микроавтобус на 18 чел.
Покупку была больше для личных целей, но из-за финансовых трудностей появилась мысль о дополнительном заработке. Можно ли перевозить людей без страховки и без оформления ИП? Что мне за это грозит?
Т.е. получается, что страховка нужна будет в любом случае даже, если я не собираюсь постоянно перевозить пассажиров? Допустим сделать объявление, что есть такая-то перевозка с Ростова до Симферополя. Набирать людей и назначать выезд на определенное время. По сути я же могу просто перевозить своих знакомых и если будут цепляться, то пусть пассажиры подтвердят. Или лучше не заморачиваться?
Схема с тем, чтобы пассажиры подтверждают вашу легенду – может дорого обойтись. Страховку обязательно надо оформлять, впрочем, как и ИП – в случае ДТП (не дай Бог конечно) все документы должны быть в порядке.
В идеале документы все-таки нужны. Ведь даже если вы будете каждый раз договариваться с пассажирами, что они - как бы ваши друзья и вы как бы везете их бесплатно, рано или поздно эта система, по сути, может дать сбой.
Чтобы спать спокойно, а тем более выезжать на дорогу дабы подработать, советую оформить все необходимые для этого документы.
К несчастью многие ездят без страховки. Если ты планируешь пару раз по калымить, то не стоит не чего оформляя. Ну а если решил серьезно заняться этим делом тогда нужно будит оформить все документы.
Для выполнения перевозки людей нужно страховать и машину, и жизнь людей. Водителю нужно иметь категорию, разрешающую возить людей. В путевке обязательны подписи медики и механика. Оформление в налоговой на дороге проверять вряд ли будут. Бояться нужно не ГАИ, а транспортную службу.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Поломался автобус, надо ли второй раз платить за проезд? |
25 |
2345 |
от Павел |
Подзарядка телефона в дороге? |
28 |
2578 |
от Владислав Викторович |
Если такси опаздывает к оговорённому времени, какие меры предпринять |
36 |