Насколько вероятна возможность найти оставленные вещи? Как мотивировать кондуктора, например, заметившего оставленные вещи, как-то сообщить куда-нибудь про потерю?
Забытые пассажирами в салоне общественного транспорта вещи
Так кондуктор может и не заметить, что лежит оставленная вещь. Это уж когда совсем пусто в автобусе, кондуктор может обратить внимание. Да и то, мало ли что там – может и взрывчатка быть. Вопрос сложный достаточно!
Passenger,
Действенная мотивация может быть только одна - денежное вознаграждение за находку потерянной вещи.
p.s. Если потеряли кошелек с деньгами, никакие мотивация не поможет. :-)
Все зависит от честности и наличия совести у пассажиров, кондуктора и водителя. Есть такие, кто непременно заявит о находке и попытается найти владельца потерянной вещи, чтобы ее вернуть. А есть и те, кто тихонько прикарманит эту находку.
Вы меня простите, но в нашей стране глупо надеется на честность пассажиров или водителя. Особенно, если это касается кошелька или телефона. Думаю, что если вы оставите зонтик, то он вряд ли кому-то приглянется.
Я думаю что в нашей стране вполне хватает порядочных людей, моя жена дважды теряла свой смартфон и люди возвращали, так что не все потерянно у нас.
Владислав Викторович,
Вероятность порядочности кондуктора не может зависеть от стоимости забытой вещи. Ведь для некоторых сотовый не такая уж ценная вещь, первично всё-таки воспитание и совестливость конкретного человека. Совесть мотивировать нельзя, она либо есть либо нет.
Думаю, что зависит только от порядочности человека, заметившего оставленную вещь. И от опыта этого человека: если у него были ситуации, когда он понимал, что на чужом несчастье своего счастья не построишь- то вернёт чужое обязательно.
Passenger, мотивировать кондуктора можно, но кто это будет делать? Владельцу транспорта это не интересно, а вот потерявший вещь пассажир может сам решить вопрос с кондуктором или водителем.
Olla43,
В такси забытую вещь гораздо проще отследить, это не автобус или трамвай, через салон которого ежедневно проходят тысячи людей.
Ну а вот как быть в такой ситуации, когда одних пассажиров такси высадило, другие заходят. И на том же заднем сидении подбирают молча хоть бумажник, хоть зонтик. Кому-то и не надо, ну а кто-то просто больной человек – подбирает все подряд. Как потом таксисту доказать, что он и видеть-то не видел забытых вещей?
Владислав, по хорошему если забытый предмет не очевидно безопасный типа телефона, майки, зонтика, а что то вроде сумки то лучше в полицию его сдать, мало ли что там как Вы написали может быть
Больная тема для меня, сама работала в турагентстве, так хранили и отдавали, если клиент обращался, любую мелочь. Как-то за купальником вернулись через год, многие вещи уже годами там) Ну это от людей зависит, вот такие мы чесные, а мой муж ехал с сыном в такси, опаздывали, все быстро и забыли детский рюкзачек с вещами и новой машинкой, через час кинулись, таксист сказал , что ничего не знает, наверное, следующие пассажиры забрали. У ребенка истерика, срочно купили такой же и машинку, а осадок остался, хоть бы ребенка пожалели.
Quierida, Таксисту и доказывать ничего не нужно, его работа - везти пассажира и желательно без происшествий, о каких претензиях может идти речь? Ему просто некогда следить за тем, что осталось после выхода пассажира если это не находится у него перед глазами.
Но, по правде говоря, пассажирам надо быть и самим аккуратнее, не раскладываться п сиденьям. А если водитель таблички везде, где можно, пришлепает: проверьте свои вещи! – то польза, думаю, будет.
Думаю, до кондуктора дело не дойдет, если только не какой-то подозрительный сверток обнаружат пассажиры. А вещь подберет практически любой, за редким исключением.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Высадка и посадка пассажиров в не предназначенных для этого местах |
121 |
10745 |
от Sempreshatto |
Могут ли пассажиры стоя ехать в Газелях? |
29 |
4934 |
от София |