Как вы относитесь к введению лимитированных проездных билетов для школьников и студентов? В стоимость проездного будет входить 96 поездок. Это немало, конечно, но старшеклассники и студенты ездят 6 дней в неделю с двумя пересадками в одну сторону. А кто и больше. А еще кружки и секции ведь.
Лимитированные проездные билеты для школьников и студентов
Это очень ограничивать будет перемещения детей и студентов. Многие очень далеко живут от места учёбы, на одном транспорте не добраться, действительно. Студентам в течение дня приходится между корпусами раз по 5 ездить, это им золотыми поездочки выйдут.
Да уж, жестокое решение. Те, кто в школу без пересадок ездит – так те на тренировки несколько раз в неделю. В музыкальную школу по нескольку раз. Очень будет бить по карману родителей. Пожалели бы детей и студентов.
Мне интересно как они высчитывают количество поездок, ведь дети "супер авторов постановлений" не ездят на автобусе, а давать ребятам всего на 1.5 лимит (в лучшем случае) стыдно!
Безлимитные все-таки лучше. С другой стороны, 96 поездок в месяц - это не так уж и мало. Когда я была студенткой, добиралась до университета на автобусе и метро. Учились мы 5 дней в неделю, так что если посчитать, то в месяц у меня уходило около 80 поездок. Это именно на учебные дела. Ну а за то, чтобы студент в выходные погулял с друзьями и поколесил по городу, пусть платит полную стоимость.
Fortune,
А кто будет оплачивать эти "лимитированные" поездки? Если в городском бюджете есть на это деньги, я только за.
Игорь, Так вот в том-то и дело, что проездной стоит столько же, как и обычно, финансируют его пассажиры сами. И если отъездил за 3 недели все поездки – остальное доплачивай сам.
Нормальное решение, если давать безлимитный проезд, то этим будут злоупотреблять, а так постараются рационально использовать проездной.
Ну, пока ничего у них не работает – по поводу учета поездок школьников по электронным проездным. Вот у меня ребенок начал ездить числа с 8 января, так этот электронный считыватель ему за 10 поездок встретился у кондуктора один раз.
Passenger, А к пассажиру с проездным, надеюсь, без претензий в таком случае? Не требуют с него денег, если нет электронного считывателя проездных в автобусе?
Надо понимать, что это не хорошее и не очень популярное нововведение сделали, для поддержки перевозчиков – финансовой. Бюджет страны – не резиновый.
Очередная проблема с электронными проездными: их неудобно пополнять, надо это делать в последний день месяца, чтобы на первое число уже шло новое количество поездок. Прибегает ребенок из школы впопыхах, а если по кружкам еще ходил – а кассы-то по пополнению билетов и закрыты уже. А такая касса не рядом с каждым домом есть.
Не по наслышке знаю, как студенты пользуются безлимитными проездными, поэтому для этой категории я бы ввела лимитированный проездной, а вот для школьников, конечно же, оставила бы обязательно.
София,
Наглость - кататься бесплатно. Компании-перевозчики - коммерческие организации. Им нужно деньги зарабатывать.
Я считаю, что школьникам и студентам нужен безлимит. Для тех кто ездит с пересадками и не один раз это реально поддержка, те же кто вкладывается в данное количество поездок вряд ли специально будут ездить просто так только оттого, что поездки нелимитированы.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
ИП или автотранспортное предприятие? |
13 |
1135 |
от Павел |
Не пора ли государству вводить программы льготного кредитования при покупке пассажирского транспорта? |
32 |
1396 |
от Владислав Викторович |
Оплата услуг такси при помощи банковской карты |
20 |
996 |
от София |
Высаженные из автобуса за безбилетный проезд дети |
41 |
1438 |
от Юрий Александрович |
Забытые пассажирами в салоне общественного транспорта вещи |