Бесплатный проезд на общественном транспорте
Такие регионы есть, но мало. В основном бесплатно ездят льготники или дети. Правительство должно полностью субсидировать такую категорию граждан, но увы.
В Москве такая льгота сохранилась. Причем московские пенсионеры имеют право бесплатного проезда не только в автобусах, троллейбусах и трамваях, но еще и в маршрутках.
В нашем городе, к льготникам относятся довольно скептически, несмотря на то, что они вправе ездить бесплатно. Но ездят они то бесплатно в трамваях и тролейбусах, но все равно приходится им выслушивать недовольство кондукторов и водителей в свою сторону.
Льготники, конечно, стремятся получить возможность бесплатного проезда, но лучше бы они получали от государства денежную компенсацию на проезд.
Там где я живу не сохранилось. Есть лишь льготный транспорт. А жаль...
Мне эта льготная система очень не нравится. Часто от нее страдают перевозчики. Власти часто занимаются не тем чем надо. Придумывают, или отменяют льготы, вместо того, чтобы подумать как поднять пенсионерам пенсии до нормального уровня, при котором проезд в транспорте для них не будет проблемой.
Lada, у нас в маршрутках прям прописано, что льготный проезд предоставляется только при наличии свободного места. Т.е. если на льготное место сел обычный пассажир, то он должен уступить место льготнику? Или же льготник должен ждать другую маршрутку и только там занимать свое место?
Не давно видела по новостям что водитель маршрутки везет школьников бесплатно если он получил в школе пятерку.
Владислав Викторович, затраты на эту "помощь" все равно будут - с государственного бюджета или кармана перевозчика. А вот целевая помощь льготникам (и это не такая уж критическая сумма для бюджета) помогла бы исключить все проблемы в вопросе их перевозки.
Владислав Викторович, оплата по факту? А насколько "факт" соответствует реальным объемам перевозок? Современная схема льгот далека от совершенства.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Инвалиду – оставаться человеком или отстаивать свои права? |
39 |
1144 |
от Ольга |
Принудительная высадка пассажира |
90 |
7137 |
от Ната |
Что будет если я не оплачу штраф? |
35 |