Вот в последнее время, по слухам, участились случаи облав на таксистов с целью проверки наличия лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Меня, слава Богу еще не дернули, но уже начинаю побаиваться, штраф-то немалый... Собственно, хочу поинтересоваться у знающих людей: чем грозит работа в такси без лицензии? И можно ли как-то отвертеться, если попаду, ттт, на облаву?
Чем грозит работа в такси без лицензии?
Игорь Я., о! Коллега-таксист! Привет.
Ну, а сам-то как думаешь, что может быть, если тебя поймают без лицензии? Штраф влепят. Но есть некоторые нюансы. Во-первых тебя должны поймать во время перевозки пассажира и доказать, что ты его везешь за деньги, плюс нужно поймать тебя на получении денег от клиента.Саня, нет, я это прекрасно понимаю, что штраф, потом еще штраф, но больше...
А вот реально, как могут поймать и под каким предлогом могут попросить лицензию? Например ночью может работать какой-то отдел, который контролирует эти все дела? Я просто ночник, чаще всего работаю ночью.Driver, Если тут сам клиент узнает что он без лицензии, уже ничего не нужно доказывать. Такие сразу панику подымают. Так что нужно подумать дважды.
Можно пытаться работать нелегально в такси, но если есть желание закрепиться на этом рынке надолго, то лучше работать по закону.
Владимир Герман, ну да))) Получи лицензию и катайся за такие смешные деньги))
Муж работал в такси, я просто прикалывалась с его заработков. Да, он мог за ночь заработать приличную сумму, так сказать, набить кассу, но у него много шло на обслуживание машины и на ее ремонт. И куда сюда еще лицензию тулить? Тарифы должны быть нормальными, тогда да, будет смысл работать по Закону.Отвертеться это как и взятка, кто-то возьмет, а кто-то посадит. Может повезет и отвертишься, а может и не повезти, все зависит от человека с которым предстоит иметь дело.
Наверное ничем хорошим не светит работа в "чёрную". Конечно в реалиях нашей жизни этим занимаются многие, но если есть закон и требования, то рано или поздно они призовут к ответу.
тем более, во-первых, люди которые работают легально могут позвонить в соответствующую службу и донести на Вас, этим самым будут убраны ненужные конкуренты с пути.
И на крайний случай, можно начать работу, но постепенно готовить документы к оформлению, изучая тонкости работы и ппокупательский спрос на Вашу услугу.
Облава... И сколько времени собираетесь "побаиваться"? Не хотите подсчитать, из расчета доходов, расходы на штрафы и на получение пакета документов?
С 2012 года в силу вступил Закон, согласно которому осуществлять перевозку пассажиров на правах таксиста могут только те водители, у которых есть соответствующая на совершение данных действий лицензия. Кроме того, само транспортное средство должно быть оборудовано определенным образом. Как работать в такси и не нарушать при этом никаких законов, читайте в статье.
Игорь, выгодно или нет - это вопрос уже другой.
А вот работа без лицензии влечет за собой негативные последствия. Штраф, например. Водители такси, работающие не по найму, а через службы, должны получить лицензию и открыть ИП.
В 2019 году приняты изменения в КоАП РФ. Работа на такси без лицензии может привести к серьезным денежным и материальным потерям. Впервые пойманный нелегальный таксист заплатит штраф 5000 рублей. При второй поимке автомобиль конфискуют.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Могут ли уволить водителя за хамство? |
27 |
2180 |
от Sasha |
Кто Кому Что Должен ? |
20 |
1300 |
от Кирилл Макаров |
Своя служба такси: рентабельно ли? |
17 |
856 |
от Игорь Я. |
Отношение таксистов к требованиям и запросам пассажиров |
107 |
3850 |
от Sempreshatto |
Является ли обязательным объявление названия остановок в общественном транспорте |
97 |
9554 |
от Иван Библиотекин |