UBER никто пока не отменял, хотя там тоже положение скользкое. Да. можно оценивать качество обслуживания. но нет абсолютных гарантий безопасности. Спокойнее, когда такси вызывается через диспетчера.
Страница №3 | Поездка в такси может быть опасной?
Какая разница как вызывать такси через приложение или через диспетчера. Это никакой не гарант. Все равно будет как говорится кот в мешке — какой водитель приедет.
да берут всех ослов без разбору, какая тут гарантия? да вдобавок еще сидят за баранкой сутками.....
ехал как то раз, обычно молча еду, но тогда пришлось вести различные беседы, ибо водила просто засыпал
Для меня всегда безопасней такси вызывать через диспетчера, да и проще это сделать. Хотя прямые контакты водителей такси неплохой вариант, надо подумать.
Иван Библиотекин, такие родные таксисты бывают, если вы регулярно ездите по определенному маршруту. В ситуации, когда, например, вам нужно с пьяной вечеринки вернуться домой, такого таксиста вы не найдете.
У нас в регионе маньяк-таксист орудовал, убивал молодых девушек, объявления о их пропажа периодически висели на досках объявлений. Возможно для кого то этот таксист тоже был родным, так как это была его основная работа. Отмечу и тот момент, что, похоже он работал сам по себе, возил пассажиров в соседний город, куда на простом такси было затратно ездить.
Дорога является источником повышенной опасности. Это даже в ПДД записано. Можно легко попасть в аварию. Водители такси - люди, каждый со своими проблемами, зачастую неадекватные. Поэтому безопасней ездить на общественном транспорте.
Я лично всегда езжу по меж городу на такси. Расстояние примерно сто километров и каждый раз боюсь, чтобы что-то не случилось. Нет у меня доверия к таксистам.
Просто некоторые таксисты, похоже, настолько сильно нуждаются в деньгах, что готовы ради этого жертвовать и нервами, и здоровьем. Вот и получается, что сами себе вредят.
Марат, это хорошая идея. Но она очень дорогая. Ее использовать никто не будет. Сейчас почти везде есть камеры наблюдения, но преступность не уменьшается. То же самое будет с такси.
Да, если бы серьезнее относились к подбору персонала и лицензиям, и прочему, то такого бы не было. А так ездишь просто на свой страх и риск.