В одном из городов водитель такси похитил 10 летнюю девочку и убил. Претензии не к службе такси, конечно, но, возможно, и к ней. Каким образом гарантируется безопасность пассажиров, если работают такие водители? Или такси не отвечает ни за что кроме доставки пассажиров?
Поездка в такси может быть опасной?
Так вот сейчас, к сожалению, не те же таксопарки, что были раньше. Где отдел кадров, у таксиста – книжка трудовая. Регистрируешься в программе, получаешь заказ и везешь пассажира. А кто ты такой – никто и не знает…
Fortune,
Не стоит обобщать. Таксисты гораздо чаще становятся жертвами преступлений. Каким образом гарантируется безопасность водителей?
Когда через диспетчера заказываешь такси – так, наверное, в принципе, безопасно. А вот когда через приложение – то и не знаю даже, остаются где-то следы, что такая-то машина подъехала к этому адресу и отвезла, куда надо?
Точно таким же, каким и безопасность водителя..
Заказывайте машины в серьёзных компаниях со "своим" автопарком, если хотите гарантий..
Нужно обязать абсолютно всех таксистов, проходить ежегодно психолога, иначе будут лишены лицензии на перевозку. Но мне кажется, это все таки нереально.
Все целиком и полностью зависит от водителя. Большинство все-таки адекватные, но есть отдельные водители со странностями. Таксомоторные компании должны их вычислять заблаговременно.
ANNA, так 99% таксистов работают без лицензии, чего их лишать-то, если ее нет?)
"а как насчет того, чтобы психолога проходили клиенты такси?"
А вот это и не помешало бы:)
Вспомнил рассказы своего товарища, который в такси работает. Он "ночник", работает в ночную смену постоянно, клиенты в основном реально неадекваты.
У меня есть два таксиста которым я доверяю и их услугами пользуюсь. Но было и такое что садилось к незнакомому мне таксисту. При этом я звонила мужу и диктовала ему номер машины в которую я села.
Юрий Александрович, и это будет правильное решение. Водители такси, конечно, могут быть неадекватными. Но мне за всю жизнь ни раз такие не попадались. Скорее всего неадекватными являются сами пассажиры, особенно если находятся в алкогольном опьянении.
А вот случай описанный в первом посте может быть единичным. Служба такси должна отвечать за своих работников, поэтому на них тоже лежит отвественность за преступление.
Юрий Александрович,
Отнюдь не во всех странах водительское место в такси отгорожено. Да и "загородка" обеспечивает лишь мнимую безопасность.
Надо пользоваться услугами не многих таксистов, а одного. Он с удовольствием даст вам свой номер телефона, и иногда будет скидку давать.
Kamka, Вычислить заблаговременно психопата и убийцу нереально даже психологу, поэтому риск, хоть и минимальный нарваться на такого субъекта существует.
Fortune, Понятие такси раньше и сейчас это совершенно разные конторы. Если раньше это был целый таксопарк, то сейчас такси, то есть телефонный номер, на который вы звоните, это информационная служба совсем даже не имеющая понятия о том, кто пользуется этой информацией.
Если таксист работает легально на фирме то он должен пройти медицинское обследование прежде чем работать. А если нелегально работает то никто отвечать за действия такого таксиста не будет.
Проблема серьезная и решать ее необходимо комплексно, начиная с применения самых серьезных требований к водителям.
Юрий Александрович, одно дело - наличие нормативных документов, совсем другое - надлежащее исполнение требований, изложенных в них.
А нужна лицензия на оказание услуг такси, если ты просто подключаешься к системе и выполняешь заказы на своем автомобиле? Если лицензия нужна – то это уже , в принципе, гарантия, что ее давали адекватному человеку.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Бесплатный проезд на общественном транспорте |
23 |
1020 |
от Владимир Герман |
Инвалиду – оставаться человеком или отстаивать свои права? |
39 |
1144 |
от Ольга |
Принудительная высадка пассажира |
90 |