Страница №4 | Поездка в такси может быть опасной?
Что касается камер, то сейчас они есть уже во многих новых московских автобусах, трамваях и троллейбусах. Водитель видит, что делают пассажиры, а "Мосгортранс" следит за водителем. Хотя лично мне не кажется, что из-за того, что люди знают, что их снимают, они ведут себя лучше. Просто в больших городах уличные камеры повсюду - жители Москвы и Питера, например, явно привыкли и не замечают.
Сейчас и у каждого пассажире есть видеокамера в его мобильном устройстве. Он без проблем может ее использовать если ему начинают грубить, потом снятое видео можно продемонстрировать даже в суде.
Да, с Вами полностью согласна. Подъехать может и бывший уголовник, и человек с мягко сказать нестабильной психикой. Такси это всегда лотерея такая получается.
У нас в такси принимают по-разному, одни фирмы что-то проверяют, другие приглашают всех желающих, можно на подработку. Понятно, что так попасть могут разные люди, бывшие уголовники в том числе, так что приехать на заказ может кто угодно.
Владислав Викторович, это правда. Особенно, если едешь в такси один. А если еще таксист по дороге подхватит "напарника", то вообще страшновато будет ехать. Нигде нельзя чувствовать себя в полной безопасности, в том числе и в такси.
Поездка в такси может быть опасной как для пассажира, так и для самого водителя. Пассажиры разные попадаются, нередки попытки проехать без оплаты, а это уже конфликт. Да и водители разные попадаются, не все фирмы строго подходят к проверке их прошлого.
Всем доброго времени суток.Мне кажется нужно просто смотреть к кому ты в машину садишься,ну и соответственно выбирать проверенные компании в которые сложно затесаться тёмным элементам.
Александр, на лбу у любого таксиста не написано, опасный он человек или нет, внешний вид часто бывает обманчивым. И потом, в незнакомом городе, например, невозможно найти проверенные фирмы, которые ответственно подходят к подбору своих водителей.
Buxton, меня несколько смущает определение "проверенная компания". Может так быть, что большинство ее водителей без пятен в биографии, но кого-то могут взять под "честное слово", а когда у такого случится срыв - неизвестно.
Не знаю как везде, но в нашем городе водителей с личным транспортом постоянно зовут работать на любых условиях, можно подрабатывать в свободное от работы время и не уверен, что там сильно проверяют их биографии.