Меня тут недавно пытались прижать за отсутствие лицензии на пассажирские перевозки. Я работаю в такси. Сейчас задумался ее оформить. Где можно посмотреть, какие нужны документы на лицензию на пассажирские перевозки? Или, если не сложно, кто знает, перечислите в теме перечень документов. Буду безмерно благодарен за помощь.
Пассажирские перевозки. Документы на лицензию
Вам надо обратится в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, и туда сдать все документы но уточнить перед подачей какие, т.к. постоянно все меняют, НО просмотрите список в ст. 13 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»
Проще устроиться формально в любую фирму предоставляющую услуги такси, платить им их сбор и работать самому, выходит проще и дешевле. Мой муж сделал именно так.
Сейчас все работают без лицензии и многие даже нелегально. По-моему, с вас просто хотели выжать денег.
Проживаю в сельской местности, куда уже давно не ходят автобусы. Один односельчанин купил пассажирскую "Газель" на которой каждый будний день возил пассажиров в районный центр. Оформил всё документально, " Газель" была почти всегда полная, за проезд брал более 100 рублей , но через год устроился на работу, где получает "минималку". Видимо "подводных камней" в этой сфере хватает.
Павел, если по закону, то лицензия должна быть. То, что многие работают без лицензии и нелегально - это против закона. Их тоже рано или поздно могут прижать. Развод на деньги тут не причем. Есть закон, в данном случае, по факту, я его нарушаю.
Узнал по поводу оформления лицензии, дорого это и муторно. Даже не знаю, стоит ли ее получать или продолжать работать так, как и работал. Уже когда прижмут крепко, тогда буду что-то решать.Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Сколько % детей может быть в транспорте |
23 |
3213 |
от Сергей |
Поездки в Прибалтику |
12 |
596 |
от Тамара |
Поездка автобусом в Крым |
24 |
1469 |