Любой водитель занимающийся частным извозом на коммерческой основе должен иметь лицензию или работать в соответствующей организации. Какие штрафы накладываются на водителей в случае невыполнения этих требований?
Каков размер штрафа за оказание услуг такси без лицензии?
Знаю случай, когда водителя за такое грубое нарушение лишили водительского удостоверения. Но это было несколько лет назад. В любом случае только денежным штрафом трудно будет обойтись.
А как тогда быть с теми людьми, которые постоянным частным извозом не занимаются, а просто иногда останавливаются перед голосующими и подвозят за денежку, если по им по пути? Получается, все равно все виновны одинаково - и такие люди, и те, кто профессионально таксует без лицензии?
Последнее время многие авторы на пикабу рассказывают о том, как хорошо иногда подвозить людей и какие интересные истории в результате с ними происходит, что может с подвигнуть некоторых читателей на то чтобы подбросить голосующих. Сам я периодически гоняю стопом по России и хочу сейчас предупредить автолюбителей. В данный момент в Москве проходит операции под неким названием "АнтиТакси", когда голосующий в Москве в благодарность оставляет человеку некоторую "помеченную" сумму, пусть даже незначительную за то,что он подвёз голосующего. И сразу производят задержание с поличным. Информация из первых рук, так как мне предлогали поучаствовать в такой операции, но я отказался. Цитирую статью из МК "КоАП дополнится ещё одной статьей под названием «Осуществление предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортным средством без соответствующего разрешения». Для первого раза водитель может отделаться штрафом в 30 тысяч рублей. А при повторном совершении аналогичного нарушения в дополнение к такому же солидному штрафу обещано лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев, причем право составлять протоколы по этой статье получат сотрудники органов внутренних дел, хотя окончательное решение о наказании должен будет вынести суд.
.Уважаемые автолюбители будьте осторожны на дороге
Я знаю людей которые годами занимаются частным извозом не легально и штрафа ни разу не платили. Достаточно сложно доказать везешь ты незнакомого человека за деньги или друга просто так.
Поспособствовать в выявлении нелегальных таксистов могут и их конкуренты, я бы без официального оформления не рискнул работать. Впрочем, многие нелегально работают не один год.
Говорят что в разных регионах сумма штрафа разная. Вот в Москве к примеру 10.000 рублей. Это конечно же лучше получить лицензию, тем более это не так уж и сложно сделать.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Перевозка людей в грузовой ГАЗели |
21 |
4484 |
от Дмитрий |
Объединение служб такси |
37 |
1039 |
от Владислав Викторович |
Обязательна ли медицинская справка при пересечении границы? |
10 |