Предлагаю поднять такую тему. Если таксист хамит, то что можно предпринять? Жаловаться в службу или опускаться до его уровня и хамить ему? Просто такая ситуация недавно получилась. Загнул мне таксист в два раза больше, чем вообще стоила поездка. Начал объяснять типа ему пришлось крюк приличный сделать, и тд. Хотя просчет уже был и он не имел права завышать тариф.
Если таксист хамит...
Было у меня такое. Ну, нахамил мне, и что теперь? Он от этого счастливее стал?
Я часто пользуюсь услугами такси, так как по работе приходится мотаться по городу. Уже есть свои таксисты, с которыми я езжу постоянно. Вот они мне не хамят)
Виктор, пользовался некоторыми службами такси, так у них четкий просчет идет. Например, поездка 210 рублей, все, как водитель поедет это уже его проблемы, но сумма не меняется. Если, конечно, не заезжать на дополнительный адрес, плюс простой.
А если хамит, ну что тут можно сказать, ну послушал его, пожелал счастливого пути и пошел себе спокойно дальше по делам. Смысл из-за этого расстраиваться?!
Я сама боюсь садится в незнакомую машины даже если это такси. На протяжении пяти лет пользуюсь услугами только одного таксиста. Вызываю его за ранее. Он не хамит и цену не завышает.
Sempreshatto, ну я слушаю какого-нибудь Кучина и что теперь? У меня на левой руке наколки, но не блатные, я не сидявый. Беру иногда попутчиков если на легковушке еду.
Это не показатель.
Думаю, что хамить в ответ точно не нужно, а вот позвонить и пожаловаться в его компанию стоит обязательно. Если компания ценит свою репутацию, то его за такое поведение реально могут уволить.
Альберт, Ну да, и нарваться на еще большие хамство)) Тут нужно радикально действовать, жаловаться в саму компанию, желательно с доказательствами. Это в случае, если вам нужна справедливость.
Я бы послал такого водителя и позвонил в соответствующую службу чтобы приняли меры.
Если вызываю машину, то знаю не примерную, а практически точную цену и никогда таксист не рискует завышать цену, даже если и хочется прибавить себе немного. А хамы могут встретиться и в дорогой и не очень службе, звонок диспетчеру обычно помогает разрешить конфликтную ситуацию.
Хамством на хамство отвечать - себе дороже. Я любую ситуацию сразу предлагаю водителю такси обсудить с диспетчером и ничего другого тому делать тогда не остаётся, как улаживать со мной вопрос полюбовно. Но хочу отметить, что в этой службе хамов водится мизер, а остальные работают, чтобы только семью прокормить и ведут себя достаточно достойно.
Снимайте на телефон его поведение, а потом отнесите запись непосредственно начальству или перевозчику. Если это самозанятый таксист, то пожалуйтесь оператору приложения, например яндекс.такси. Если ругается неприлично, то вызывайте полицию.
Владислав Викторович, выдача документов об оплате в такси предусмотрена Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112. В пункте 111 Правил установлено, что за пользование легковым такси, в подтверждение оплаты, выдается либо кассовый чек, либо квитанция в форме бланка строгой отчетности.
Я бы не стала обсуждать с водителем оплату за проезд, ведь на это есть диспетчер, который и выставляет реальную стоимость данного маршрута. Поэтому для уточнения звонила бы именно туда.
Наташа,
Ваш рецепт годится для размеренной жизни в одном и том же городе. Но многие люди путешествуют или регулярно ездят в командировки. Во всех городах знакомых таксистов не заведешь...
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Как получить лицензию таксиста в Москве? |
10 |
544 |
от Юра |
Имеет ли право водитель слушать музыку? |
223 |
13864 |
от АЛЕНА |
Как наказать транспортных вандалов? |
38 |