Иногда езжу в другой город в автобусе. Когда достаются места на близких сидениях - настоящая мука. Дело в том, что у шоферов есть не очень хорошая привычка - слушать музыку. Ладно бы шансон, или дорожное радио! Это терпимо. Но последний раз всю дорогу пришлось "Лаврадио" слушать! Попсу не выношу, и это была для меня АДСКАЯ ПЫТКА! Затеять скандал постеснялась, всё-таки человек за рулём и отвечает за наши жизни. Вот интересно Имеет ли право водитель слушать музыку?
Имеет ли право водитель слушать музыку?
Kamka, с юридической стороны вопрос совсем сложный, не только в автобусах, но и в поездах зачастую музыку включают, в купе правда её можно выключить, а вот в плацкарте все открыто и репертуар никто не выбирает )
Соглашусь музыка иной раз раздражает. У меня тоже были такие случаи, но я ни с кем не ругаюсь. Можно самому в наушниках послушать свои любимые песни или на худой конец есть беруши.
Я считаю что это неправильное поведение водителя. Люди не обязаны слушать на такой громкости, вот в меру включенная музыка, я думаю никому не помешает. Вот если только попросить убавить музыку.
Водитель должен уважать пассажира. Есть категория водителей, которые во время движения включают музыку и смотрят на реакцию людей. Можно сделать вполне потише и слушать себе спокойно в салоне. Никто от этого не пострадает.
Насколько мне известно, то слушать музыку водителям разрешено, и даже рекомендовано. Есть такая ужасная проблема, когда водители засыпают за рулем, считается, что музыка предотвращает это. Но каждый водитель автобуса, должен учитывать мнение пассажиров.
Согласно кодексу, ничто не должно отвлекать водителя от управление ТС. Формально, музыку можно отнести к этому пункту. Только как выявить, что она отвлекает водителя? Поэтому, скорее нет.
Кстати, музыка разная бывает. Самое ужасное, когда звучат "блатные" песни с матерными словами. Думаю, это можно счесть нарушением общественного порядка. Ну а к простой музыке не придерешься.
Я могу понять водителей для которых музыка не совсем развлечение, а способ не "вырубиться", но меня например раздражает любая музыка независимо от жанра. Понятие "потише" тоже относительно, поэтому стараюсь не садиться впереди хотя это и всегда спасает от концертов в дороге.
Кажется, этот пункт упустили напрасно. Ведь громкая! музыка мешает как пассажирам, так и водителю, который должен быть абсолютно бдительным на дороге, слышать все, что происходит как в салоне, так и на дороге.
Слишком громкую музыку конечно не стоит слушать, а так впринципе слушать музыку не запрещёно.
Маршрутки со слишком громкой музыкой мне ещё встречать не приходилось. А то, что мой личный репертуар никогда не совпадёт с музыкой водителя - так я к этому готова. Для меня главное в дороге собственная безопасность и если музыка может помочь уставшему водителю не убаюкаться и довезти меня до пункта назначения без происшествий, то я готова послушать его любимые ноты.
Я бывший водитель пассажирского предприятия, работал на разных марках автобусов, всегда устанавливал в автобусе радиоприёмник. С большим удовольствием слушал всю трансляцию на протяжении всего рабочего дня. Никто мне никогда не делал замечание по поводу того почему у меня в автобусе радиоприёмник. Запретов по установке радиовещательных средств в транспорте, я не находил. В современных автомобилях все музыкальные установки предусмотрены гостом. Поэтому водитель имеет полное право слушать музыку.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Как наказать транспортных вандалов? |
38 |
1225 |
от Buxton |
Диспетчер по пассажирским перевозкам для частных водителей |
21 |
9290 |
от Валерий |
Как осуществляется перевозка пассажиров и багажа по заказу? |
20 |