По спецтехнике вопрос
Если люди в этом поселке занимаются землей, огородами, то однозначно, что наибольший спрос будет на трактор. Осенью актуальными есть перевозки урожая.
Alexx, а я полагаю, экскаватор в большом поселке пригодиться, если газ проводят, для рытья траншей или колодцев, в остальном он мало нужен. Вот трактор с навесным оборудованием, как раз пригодиться. На нем за посадочный сезон уже неплохо подзаработать получится. Большие поселки в основном огородами живут.
Трактор, грейдер, автобус. Последний лучше брать микро на 10-12 человек, не более. Что касается трактора, то если вспахать только для себя, то берите маленький. Если халтурить, то МТЗ.
Однозначно небольшой трактор, он сможет вспахивать и маленькие участки земли и большие. Тем более, сейчас подняли цену за вспахивание и на этом можно заработать круглую сумму.
Экскаватор будет выгоднее чем трактор. В большом посёлке работа для него найдётся да и в округе, в близ лежащие сёла тоже можно подъехать. Главное хорошо себя зарекомендовать и тогда без роботы не останется ни кто. Это моё мнение, а Вам решать.
Я сам занимаюсь сервисным обслуживанием спецтехники, но задумываюсь над тем чтобы купить гидромэк в лизинг или в кредит. Техника просто суперр универсальная. Тралы для перемещения от объекта до объекта не нужны. У него очень много функций, и экскаватор и бульдозер и погрузчик. Им можно и разгрузить и выполнить погрузку если речь идёт о небольших объёмах выполнения работ. В обслуживании максинально всё просто. Провести ТО с заменой масла и фильтров не составляет никакого труда. Фактически если техника не новая и не нужна гарантия собственник сможет сам выполнить, или пилот выполнить все замены. Только я Вас прошу, не экономьте на расходниках. И на сроках прохождения ТО. Это основной фактор от чего зависит продолжительная работа Вашей спецтехники. А что касаемо заказов, то для гидромэка всегда стоит очередь, Постоянно для него будет работа. Это конечно не экскаватор с 8-и кубовым ковшом, Но эта рабочая лошадка обеспечит Вас неплохим доходом. Только стоит подискать хорошего пилота, чтобы он следил за техникой и ни в коем случае не брать на него разгильдяя, которому всё всё равно. У пилота должна болеть душа за него, и он должен понимать, что это тоже его источник дохода.
Евгений, действительно, предлагаемая вами техника универсальнее трактора и экскаватора, соответственно, будет более востребована. Думаю, экскаватор с большим ковшом в небольшом поселке мало нужен, там подойдет менее мощная техника, ведь в основном нужны будет траншеи под газовые и водяные трубы. Трактор для вспашки потребуется только в мае, далее простаивать будет. Так что, надо брать технику более широкого действия.
Марина, немного не соглашусь с вами. Спрос на трактор есть не только в мае, а практически круглый год. В том числе он нужен и для локальных (местных) грузоперевозок.
Думаю что трактор белорусского производителя будет то что надо, веть и в поле хорош, да и в цене тоже не лох, кстати с запчастями возиться не придется.
Олег Вел, самый разумный вариант предлагаете. Навесное оборудование лучше брать, чтобы вспахать и проборонить можно было, а еще возьмите отвал для снега, зачастую в поселках плохо чистят дороги в метель, пригодится себе почистить, да и подкалымить. Прицеп тоже понадобится урожай перевозить, может и подзаработаете еще.
Сарибек, иногда важно, чтобы трактор был не очень большой, поскольку у многих людей небольшие огороды. И обработать такие огороды большим трактором бывает проблематично.
Трактор обычно востребован в поселке, но предварительно сами исследуйте ситуацию по месту: возможно, предложений по этой услуге достаточно, лучше приобрести другую технику.
Я бы вам рекомендовал технику корейского производства Daewoo-Trucks, транспорт абсолютно надежный и комфортный в управлении, у них в продаже есть отличные самосвалы 18 тоники, заняться грузоперевозками помоэму это всегда выгодно,а если в вашем поселке нет газа,а отопление идет за счет угля, то тем более, в крайнем случае есть еще щебень песок, если нет прав нанять на такую работу всегда кого то можно.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Аренда трактора и мини-трактора |
40 |
1709 |
от Федор |
Грузовик - троллейбус |
19 |
1149 |
от Альберт |
Выгодно ли работать на маленьком бетоносмесителе? |
31 |