Какая техника нужна мне?
Если бетонные кольца вкопаны в землю, в этой ситуации без экскаватора не обойтись. Попытка вытащить краном, бесполезная затея, можно оторвать петли и даже разрушить бетон.
Небольшой экскаватор будет идеален для подобной работы, сначала раскапываете кольца, а потом демонтируйте их при помощи ковша. В зависимости от глубины выбирайте длину стрелы.
Сейчас есть хорошие мини-экскаваторы, именно таким надо обкопать землю вокруг колодцев. Их и транспортировать до места удобнее и компактный размер поможет разместиться на небольшой площадке. Думаю, кран, чтобы дальше кольца колодцев вытянуть, тоже пригодиться.
Я вам тоже советую обратить внимание на мини-экскаваторы. Уверена, что в вашем случае это самый оптимальный вариант. Удачи вам в вашей работе, все у вас получится.
А чем вас манипулятор на базе грузовика или самосвала не устраивает? И кран, и грузовик в одной машине. Это и дешевле обойдется. За мощность не переживайте, все поднимет и перевезет. Только берите авто на базе грузовика 20 тонн.
Любая машина которая сможет перетащить колодцы и люки. Даже подъемный механизм не нужен. С помощью обычной лебедки все перетащится и так. Хоть в кузов, хоть в багажник.
Rbhbk, В такой ситуации точно необходимо применять кран. Причем чем большая мощность движка у него будет, тем больше материалов такой агрегат будет способен поднять на верхние этажи.
Для подъема колец нужен спец экскаватор с большой длиной стрелы. Кран здесь особо не нужен, ведь можно экскаватором обкопать кольца и вытащить, зацепив стропы за ковш.
Касательно экскаватора вам конечно же пригодится, тут спору нет, и желательно конечно же арендовать, покупать дорого обойдется, а найти подходящее объявление можете здесь.
Вам конечно же без автокрана не обойтись, так что арендуйте такую спецтехнику и все дела. Кстати вам долго искать не придется, на этом сайте есть много объявлений, так что ознакомьтесь и все дела.
Если хотите не пожалеть, тогда я вам советую купить экскаватор. Спецтехника востребованная так что цены на ее аренду очень даже не плохие, тут и думать нечего.
Владимир, если это разовая работа, то покупать нет необходимости. Да, в дальнейшем можно будет сдавать в аренду и отбить потраченные деньги, но не все это захотят.
Да что тут сомневаться, вам нужен экскаватор, вот только какой, думаю что вы сами разберетесь, а объявления найдете на этом сайте, так что все сомнения в сторонку и вперед.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Автоцистерны Вектор отзывы |
5 |
536 |
от SergeyFil |
Илосос. Востребован ли? |
24 |
6232 |
от Павел |
Размеры ковша экскаватора |
12 |