Илосос. Востребован ли?
По поводу окупаемости: может окупиться, несмотря на сезонность работ. Только перед приобретением илисоса или ассенизаторской машины рекомендую убедиться, что сможете получить ожидаемые объемы по очистке ставка или других работ.
Если илосос покупать только для очистки местного ставка, то он будет долго окуплятся. Но если учитывать то, что эта техника востребована в любом населенном пункте, то он окупиться очень быстро.
Думаю, что окупится достаточно таки быстро, все таки его можно использовать не только для очистки водоемов, а еще и для очистки ям, а это дело прибыльное.
Илосос - техника конечно узкого направления и востребована в определенный сезон, но если ее использовать для очистки выгребных ям, то есть кругогодично, то окупится довольно быстро.
А Вы выдержите конкуренцию? Ведь в Вашем городе есть уже такие машины и я понимаю что их уже достаточно. Вам цену придется снизить что бы клиенты к Вам обращались, но тогда и заработок будет не велик.
Василий Антонов, тоже подумала, в небольшом поселке, где еще и нанимают другие илососы, он долго окупаться будет. Надо Андрею объявления разместить в соседних поселках, городах, селах, на разных сайтах, тогда дело с окупаемостью быстрее пойдет.
Марина, объявление можно и на этом сайте дать, здесь представлен почти каждый населенный пункт. Думаю, что это существенно повысит спрос на аренду этой немного специфичной спецтехники.
Так в чем различие то? Насколько мне известно это тоже самое, ну есть там кое какие различия, но они не столь важны, принцип работы один, так что сами смотрите.
Илосос в отличии от ассенизаторской машины способен забирать более плотные отложения. Илосос оснащён открывающейся бочкой, которая разгружается на подобии самосвала. У илососа имеется гидропистолет. С его помощью промывается резервуар, из которого ведется откачка.
Конечно же востребован, но многое зависит от тако где он будет использован, но по любому его надобность всегда есть, особенно на предприятиях, так что оно того стоит.
Читал в некоторых илососах цистерна делится на два отсека: 1) для откачки отходов и 2) для промывочной воды.
В некоторых случаях эти отсеки можно объединить и использовать только для воды. Для чего присутствует такая возможность? Чтоб илосос можно было использовать как каналопромывочную машину или что-то в этом роде?
Я так понимаю тут ответа не дождешься. Нашел его сам: «Наличие гидравлического пистолета + дополнительного бака с водой. Часто на стенках и дне очистных колодцев спрессовывается слой ила, грязи. Ассенизатор может просто откачать отходы, не более. Очистить стенки и дно резервуара он не может. Кроме цистерны для сбора нечистот в распоряжении водителя-оператора илососа отдельный водяной бак с гидравлическим пистолетом для размыва имеющихся твердых отложений.»
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Размеры ковша экскаватора |
12 |
1220 |
от Альберт |
По спецтехнике вопрос |
19 |
851 |
от Олесь |
Аренда трактора и мини-трактора |
40 |