Садовый трактор
Мне кажется, что ради садового участка покупать трактор, немного бессмысленно. Может рациональней, то есть дешевле, будет, если трактор брать в аренду?
Добрый день, у моих знакомых Минитратор фирмы MTD SMART RE 130 H, они довольны им до ушей, делают им все что нужно, по обслуживанию нужно менять во время масла, фильтра, ремни и все будет ходить долго и счастливо, покупали они его в магазине Техника для тебя, я щас зашел и нашел данный минитрактор за 185 тысяч рублей.
Василий Антонов, так участки разные могут быть как по размерам, так и по объемам посаженных растений. Но в любом случае, стоит просчитать целесообразность приобретения или аренды техники. Как вариант, можно просто заказывать услуги по выполнению работ на участке.
Этот трактор дороговат для участка, даже если пахать другим за деньги - он долго не окупится, модель более подходит для большого фермерского хозяйства. Для своего участка лучше мощный культиватор взять. У нас такой имеется, пашем себе, калымим, давно он уже окупился, и своя земля облагорожена.
Все-таки я бы рассматривал вопрос не с покупкой, а с арендой. Ландо, если бы у вас было огромное поле и целый завал работы. Ну а садовый участок - это все-таки не поле.
А Вы сами как считаете, когда Ваша земля сможет окупить такую дорогостоящую покупку как трактор? Может стоить купить мотоблок. Руками конечно все ровно придется по работать, за то он сможет себя окупить.
Владимир Герман, вы правы. Соответственно для того, чтобы прикинуть хотя бы приблизительно, что именно будет выгодно, надо знать размеры садового участка, и регион в котором он находится.
Akrabat,
Если не ошибаюсь, MTD SMART RE 130 H является бензиновым садовым трактором, предназначенным для ухода за газонами большой площади. Вам он точно не подойдет.
Если позволяют финансы то можно приобрести и эту модель. Ведь трактор будет не только пахать землю, на нем можно использовать и другие навесные орудия и перевозить грузы.
Садовый трактор в любом, даже небольшом хозяйстве, необходим. Лучше выбирать модели с дизельными двигателями - они немного дороже, но экономичнее в работе и мощнее.
Все зависит в какой вас участок. Если 10 -20 аров, то можно купить китайский мини-трактор. Они не дорогие, и есть разные модели, которые предназначены для различной работы. А если у вас садовый участок до 5 аров, то лучше арендовать технику.
Конечно, мотоблок в разы дешевле, но если позволяют финансы, то почему бы и не взять в помощь мини-трактор, о котором идет речь. Правда может нужно сравнить и с другими моделями, ведь по такой же цене могут быть белее функциональные и надежные мини-тракторы.
ANNA, Я также думал о мотоблоке. Есть такие мотоблоки, которые могут исполнять много полезных функций, только начесное оборудование надо купить. Но в лбом случае получится дешевле чем покупать трактор.
А почему бы вам не арендовать спецтехнику, тем более что это не тот трактор что вам каждый день будет необходим в работе. Вы бы рассмотрели этот вариант.
Конечно лучше к официалам ездить ремонтироваться, но ведь не всегда есть такая возможность, вот и приходится все самому делать, главное комплектующие качественные заказывать, я неплохого качества нашел запчасти для погрузчиков mitsubishi на этом же портале.
Вы не зря присмотрели трактор MTD SMART RE 130 H ведь это надежная техника, но все же я бы вам порекомендовал покупать китайскую спецтехнику, она надежная и запчасти без труда сможете найти.
Конечно же же MTD SMART RE 130 Hо очень хорошая садовая техника, которая временем оправдана, так что вы все правильно делаете, да и в цене он вполне комфортнее, я сам покупал точно такую.
Смотрите по бюджету, можно взять какой-то импортный, там качество будет хорошее, даже если приобретете с рук. От финансов необходимо отталкиваться, так трудно сказать.
Владислав, сейчас много подобной спецтехники продается такой, что была уже в использовании, но только за рубежом. Среди такой техники есть много хорошей, почти новой, только надо с собой взять хорошего мастера. Чтобы он ее хорошо осмотрел.
Вам предлагаю купить что нибудь из спецтехники что предлагает китайский производитель, ведь это хорошее качество и низкая цена, так что не тяните с этим делом.
Я бы на вашем месте выбрал китайского производителя, такая спецтехника прослужит точно не один день и в сами в этом можете убедится, так что все сомнения в сторонку.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Спор с арендатором |
91 |
2134 |
от Митяй |
Для тех, кто продает или хочет приобрести спецтехнику! |
12 |
866 |
от Corylus |