Можно ли с помощью ковшового погрузчика взломать старый асфальт?
В принципе конечно можно, главное подцепить край асфальта а дальше должно пойти как по маслу, это ведь не армированный бетон, да и толщина слоя думаю не более 5-8 см наверное.
Германцев, действительно, асфальт, точнее верхний слой, сантиметров 5 делают. Старое покрытие имеет разломы, как раз там подцеплять и стоит. Думаю, стащить его ковшовому погрузчику под силу окажется, а уж погрузить тем более.
Я не думаю, что возникнут какие-то проблемы с удалением старого асфальта. Погрузчик техника достаточно мощная, главное зацепиться за край. В крайнем случае начать можно и отбойным молотком.
Конечно, это не самый удобный способ, так как придется примериваться и очень точно подцеплять. Но, нем не менее, при должном мастерстве все вполне получится.
Немного удивительный вопрос. Ведь асфальт бывает разный, и сцепление его с грунтом, также бывает разным. Надо пробовать, рисковать. Но для этого есть и специальная техника.
Взломать старый асфальт таким способом можно, но многое будет зависеть от состояния ковшевого погрузчика, самого асфальта и мастерства специалиста, который возьмется за дело.
Юрий Александрович, если под асфальтом, действительно щебень, то есть асфальт был положен по технологии, то такой асфальт можно сорвать человеческой силой, с помощью большого лома. Главное начать.
Конечно же можно именно для этого и существует данная спецтехника, но все же лучше использовать что нибудь другое, если конечно же работы не много, а так можно.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Сервис аренды спецтехники, даём много заказов! |
21 |
1562 |
от Пелагея |
Трал для перевозки негабаритных грузов |
10 |
1049 |
от Александр Вернов |
Садовый трактор |
31 |