У нас на фирме есть один экскаватор. Его периодически заказывают местные организации. Сегодня водитель прибежал весь бледный, говорит, что греется гидравлика. Короче, механика сегодня не было, хочу спросить, если кто знает: почему греется гидравлика экскаватора? Из-за насоса или еще что-то может быть причиной?
Почему греется гидравлика экскаватора?
А какой марки у вас экскаватор? Какие показатели по давлению масла в системе? Скорее всего проблемы с насосами или с клапанами.
Долговечность работы экскватора, а точнее его гидравлической системы зависит от того насколько профессионально им пользуется оператор. Может проблема в том, что оператор что-то не так делает.
Могут разные причины перегрева гидравлики у экскаватора быть. Интенсивная работа любую технику выведет из строя. Вполне возможно фильтр засорился или клапан накрылся. В любом случае, технику эксплуатировать нельзя, а то угробите, пока не явится механик, пусть он в насосе посмотрит неполадки в первую очередь. У нас на фирме техника греется, когда на ней долго работают, а профилактику делать не успевают.
Вполне возможно, на экскаваторе установлены шланги, проходное сечение которых меньше рекомендуемых технической документаций. Шланги могли расслоиться. Из-за этого уменьшилось их проходное сечение.
Датам может быть чо угодно,ведь гидравлика состоит из множества компонентов, но все же я склонен больше к тому что проблема в насосе, так что в первую очередь обратите внимание на это.
Может проблема в масле? В экскаваторе гидравлика может греться через некачественное масло. Я бы вам советовал обратить внимание именно на это. А лучше всего обратиться в сервисный центр.
Я соглашусь с предыдущим мнением, скорее всего вы используете не хорошего качество масло, так что поменяйте на дорогое и все будет хорошо, а это выкиньте.
В принципе возможно что масло есть причиной всему, но тут может быть и другое, что то механическое, так что тут вам лучше показать специалисту пока не поздно.
Меняйте масло, первая причина эта, ну а если не поможет, тогда все серьезное и скорее всего связанно с насосом, так что мастерам покажите, это разумно.
В первую очередь посмотрите на масло, это основанная причина перегрева масла, если все нормально, тогда дело серьезным пахнет и скорее всего придется ремонтировать гидравлику.
Скорее всего масло исчерпала свой лимит и вам придется менять его. Дело не из дешевых, но если надо то, надо, это лучше чем гидравлику ремонтироваться.
Вам лучше обратиться по данному вопросу к профессионалам и они вам обязательно помогут решить вашу проблему оперативно. Была рада вам помочь в решение вашей проблемы.
В такой ситуации первой причиной перегрева масла может служить качество, скорее всего вам надо проверить масло и желательно его поменять, что бы эту причину исключить.
Может еще быть и то, что механизмы очень загрязнены, и нет нужной теплоотдачи. Советую попробовать почистить поверхность главных узлов гидравлической системы.
Вам нужно обратиться к специалистам, которые вам обязательно помогут разобраться с вашей проблемой. Посмотрите в газете или в интернете объявления. Была рада помочь.
Меняйте масло, во многих подобных ситуациях это помогает, ну а если нет, тогда на станцию техобслуживания, тут чем серьезном пахнет, и обойдется вам ремонт не мало.
Та лучше дождаться своего механика и с ним во всем разобраться. Нужно же на месте все смотреть, так все станет понятнее, причин может быть очень много.
Тут была такая же ситуация, как выяснилось мы залили плохое масло, вот и пошло после этого, но после того как мы сменили на качественное масло все стало на свои места, думаю что и вы останетесь довольны поступив таким же образом.
Меняйте масло, скорее всего у вас там залито не качественное или проработало больше срока, так что не надо тянуть с этим делом, так что берите на вооружение.
Масло, только это может быть причиной данной проблемы. У меня тут была такая же ситуация так что я знаком с этой головной болью. Вы поменяйте масло и все наладится.
Однозначно перегружаете технику длительно работой. Попробуйте давать отдохнуть периодически. И какая модель вашего экскаватора, укажите пожалуйста????
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Телега для перевозки |
12 |
1134 |
от Аркадий |
Выбор трактора для небольшого хозяйства |
32 |
4611 |
от Тигран |