Какой лучше взять цементовоз для перевозки цемента?
Алюминиевые выгодные тем, что они намного легче стальных. Соответственно возрастает рентабельность перевозок бетона.
Конечно же алюминий! Во- первых, алюминиевая бочка легче да она прочнее.
Sergonol, сомневаюсь, что раствор сможет разъесть алюминиевую бочку. Он же не месяцами в этой бочке будет находиться.
Абсолютно не согласен с тем, что алюминий хрупкий металл, скорее наоборот – пластичен. И бочки для цемента делают из специальных сортов алюминия.
Мы использовали бочки из алюминия, не скажу что металл хрупкий, никаких проблем не возникло, а то уже алюминий с бумагой сравнивают.
Василий Антонов, вы не правы. В зависимости от сплава он может быть очень хрупким. Я бы всё таки выбрал сталь из-за дешевизны и практичности.
Бочек из алюминия для перевозки бетона не бывает. Встречаются дюралевые, но редко.
Никакая щёлочь, даже концентрированная, не даст коррозии алюминия или дюрали.
Бочки сухой цемент не перевозят. Обычно они перевозят цементный раствор.
Владимир, У нас парк 20 алюминиевых и 15 стальных цементовозов. Алюминий ещё Европейские до введения утилизационного сбора. Гнали с Польши ещё по 3 млн руб 2-ух годовалые. После утиля цена стала 4200... Взяли турецкие Gute Wolf. Цистерны хорошие. Алюминий как алюминий (есть сеспель бочки из переплпавов, за 1ый год переваривались по 3 раза 4 бочки (2016 года). Алюминий второсортный переплавленный. По Турецким... Турция, как оказалось, Турции рознь. 2 года ходят без вложений (тьфу тьфу тьфу). Один минус, по срокам прождали на неделю больше чем обещали, но в качестве бонуса подогнали зип на оси и запаску бесплатно. Плюс нарисовали наш логотип. По стоимость обошлость в 7,9 млн 2 бочки по 35м3. По стальным, ничего плохого сказать не могу. По стоимости выходит почти в 2 раза дешевле сталь. Переварить их элементарно, поэтому проще в обслуживании. Но с весовым контролем получается 25 тонн возить максимум, а бочка на 34 куба...Поэтому сложно что то выбрать. С одной тороны стоимость, с другой прибыль... Вот и думайте сами, годайте сами... А я со своей технической стороны скажу, я за сталь)
Вам надо бы обратить внимание на алюминиевые, они намного дольше прослужат да и к тому же по легче, но конечно же обойдутся вам по дороже, так что вам решать.
Сталь есть сталь, так что тут сомнений нет, но если хотите сэкономить, тогда и второй вариант подойдет, все равно самоокупаемость быстрая будет, так что вам выбирать.
Я вот прочитал статью и там очень интересно описана новая технология бетона, как по мне революция в сфере бетонно-строительства уже не за горами.
Владимир, в смысле - стальные ломаются часто? Ты про саму цистерну или про пневмооборудование цементовоза? Надо смотреть в характеристиках на максимально допустимое давление в цистерне, придерживаться указанных параметров и будет тебе счастье.) А так, большой разницы между стальными и алюминиевыми цистернами нет. Какой цементовоз хочешь брать - полуприцеп или на шасси?
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Грузоперевозка на газели |
33 |
1334 |
от Ромик |
Over size - перевозка крупногабаритных грузов |
8 |
954 |
от Альберт |
Выбор мини-трактора для домашнего хозяйства |
26 |