У кого есть опыт по укладке асфальта подскажите, на сколько сложная эта работа ремонтировать дороги по городу? Думаю поменять место работы в Коммунальное дорожно-строительное предприятие, но работать на асфальтоукладчиках и на катках не умею. Разве что устроиться к ним разнорабочим.
Насколько сложная работа по ремонту дорог?
А у вас какая-то спецтехника есть? Или вы планируете просто рабочим идти туда работать? Если есть спецтехника то можно идти, а если будете работать разнорабочим, то это очень тяжелая работа.
Судя по качеству наших дорог, в таких службах опыт работы есть далеко не у всех, поскольку иногда ремонтируют так, что уже через месяц асфальт нужно перекладывать заново.
Разнорабочим всегда нелегко, да и работа это неблагодарная и малооплачиваемая. Если есть возможность - попытайтесь найти лучшее применение свои силам и способностям.
В действительности, разнорабочим быть очень непросто. Лучше уже метить на работу на асфальтоукладчике. По началу пройдите обучающие курсы, и устраивайтесь.
Работать на технике намного проще чем разнорабочим, плюс и оплата труда по-более будет. Конечно для работы на технике необходимо учится, иметь соответствующее удостоверение и желательно, опыт работы.
Работа любая сложная, а на открытом воздухе тем более. Если есть средства, то лучше купить каток или вибрационную машину. Она дешевле и перевозить легче. Правда утрамбовывает асфальт значительно хуже катка.
Разнорабочим тяжело, горячий асфальт, испарение, в общем летом очень жарко и тяжело физически. Если на катке или другой технике, то вполне можно работать.
Василий Антонов,
Рабочим трудно конечно, но зарплата хорошая, если нет специальности, то только рабочим. Можно на спецтехнику, но там нужно удостоверение и опыт работы, без опыта ни как.
Для подобных работ нужна специальная спецтехника, и скажу я вам что она не из дешевых, так что вы там все рассчитайте а потом уже определяйтесь. Удачи.
Я понимаю, что любой труд является почетным, но неужели устроиться разнорабочим по укладке асфальта - это предел Ваших мечтаний. Желаю удачно трудоустроиться и хотел бы посмотреть летом на то как вы счастливый работаете на дороге.
Работа конечно же кропотливая, но и деньги там не плохие платят,а касательно асфальтоукладчика,я не вижу проблем,так что можете и на эту работу поступить.
Тут без разницы, так как работа хорошо оплачиваемая, так что будь на котке или рабочим вы не мало заработает, но сразу скажу что работа трудоемкая, так что удачи.
Aleksei, частично соглашусь с вами, и если интересоваться этой работой, хотеть немного большего, то потом может и повести, могут пересадить на спецтехнику. Только для этого надо иметь хотя бы водительское удостоверение.
Очень сложная работа, как в плане победы в тендере, ведь именно так нанимают заказчики рабочих, так и в плане самой профессии. Покупать спецтехнику ради 4-5 месяцев, думаю не выгодно.
Михаил, это очень сложно подсказать. Именно по этому я бы вам советовал подать объявление на этом сайте. Здесь есть как предложение так и спрос. Причем представлен каждый регион.
Я думаю это непростая работа, помимо нагрузок, так это ещё и погодные условия, видели как они работают в самое пекло летом, загорелые как негры, печёт солнце и ещё асфальт.
Евгений, Если нет квалификации и опыта, то и простым рабочим могут не взять. Это же не грузчик или сторож. Ручная укладка асфальтобетона имеет несколько стадий. Даже простой вроде ямочный ремонт требует навыка: правильная ширина шва, пропорциональная заливка смеси и т.д. Так что лучше вам сначала освоить профессию оператора асфальтоукладчика, а потом уже устраиваться на работу.
Оптимальный вариант при смене работы - это пройти обучение на курсах по получению специальности машинист асфальтоукладчика. Это довольно высокооплачиваемая работа. Плюс к этому, во многих регионах по данной профессии есть дефицит специалистов.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Какая мне нужна техника? |
12 |
777 |
от Армен |
Что такое татарин? |
13 |
2673 |
от VLAD |