Вопрос с грузоперевозками стоит в моей фирме остро. Мы производим сладости и различные кондитерские изделия, которые имеют срок годности, а их нужно доставить покупателю в срок. Какую нужно иметь технику для такого товара?
Каким транспортом довозить товар?
Если это какие-нибудь пирожки, срок годности которых измеряется несколькими днями, то доставка должна быть весьма оперативной - тут одной "Газелью" не обойтись. Если же это, например, карамель, то ее можно хоть в течение целого месяца развозить - ничего не случится. И в таком случае "Газели" достаточно.
Думаю что Газель легко справится с этой работой. Самое главное создать необходимую температуру в которой продукты не будут портится. Есть специальные холодильники в которые можно складывать кондитерские изделия.
Если продукция скоропортящаяся, то автомобиль обязательно должен быть оборудован холодильной установкой, то есть рефрижератором, а потому это не обязательно может быть и газель. Также я бы обратила особое внимание на общее состояние грузовика, так как пищевые продукты должны перевозится только в стерильном, отвечающим всем нормам фургоне.
ANNA, я полностью согласна о том что при перевозке продуктов нужно специально оборудованный транспорт с идеальной стерильностью, должны соблюдаться санитарные нормы.
Санитарные нормы это конечно важный аспект, но не думаю что данный вид продукции требует стерильных условий. По факту он должен быть упакован. Вопрос в другом, что за кондитерка. Если это торт или пирожные, то зимой нет проблем, можно и в тентованной газели вести. А вот лето вносит свои коррективы. Нужна термо будка.
Danet,
Какие именно сладости? Например, срок годности шоколадных конфет составляет 2 - 4 месяца. Это не скоропортящийся товар, которому нужны специальные условия хранения.
Судя по вопросу, необходимый автопарк и специалисты по перевозкам на предприятии отсутствуют. Поэтому рекомендую вначале поручить перевозки транспортной компании, изучая при этом целесообразность приобретения собственной техники.
Следует в первую очередь исходить из объема перевозиемой продукции, ведь не реально гонять рефрежератор из-за тонны пироженых, а вот использование небольшого грузовичка с термобудкой будет в самый раз.
Транспорт который будете использовать для перевозки кондитерских изделий, в первую очередь должен соответствовать нормам, а точнее это санитарно гигиеничные требования, и требования производителя к условиях хранения тех или иных кондитерских изделий. Обычно используют такой автомобиль.
Ну тут вопрос стоит сколько груз будет весить. Например, если до 3,5 тонн то можно перевезти грузовым микроавтобусом таким как: Мерседес Спринтер, Рено Мастер, Опель Мовано .... Ну если от 3,5 и более тонн то нужно покупать грузовик, такой машиной, вы сможете забрать много груза за один раз.
В нашей компании хлеб, пирожки, булочки сразу, еще тепленькими, по заказчикам развозит несколько автомобилей типа "каблучка". Это по городу и району. На более дальние перевозки лучше фургон использовать, чтобы больше загрузить товара. Вообще, все наши поставщики возят нам сырье на "Газелях", по области ее объемов хватает.
Я также поддерживаю грузовики Газель. У них проходимость хорошая и скорость перевозки отличная. И ваш товар идеально подходит для перевозки такими грузовичками.
Вам лучше по данному вопросу обратиться в специализированные компании и сейчас много и они вам посоветую, что лучше можно сделать по даннному вопросу. Удачи вам.
Danet,
Изотермические фургоны (а именно ими логичнее всего доставлять кондитерские изделия), явно не относятся к спецтехнике. Это обычные средства доставки...
Чтобы определиться с выбором техники, необходимо уточнить ряд вопросов: объем, вес, температурный режим, нужный для данного вида продукции. В одном случае будет достаточно пирожка, в другом потребуется грузовичок, оборудованный холодильной установкой. На небольшое расстояние пойдет и «термос». Но он, действительно, не относиться к спецтехнике.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Как перевезти магазин? |
22 |
775 |
от Альберт |
Как перевезти трактор? |
31 |
14827 |
от Василий Антонов |