Логотип Перевозка 24

Стоянка Газели с рекламой у супермаркета

Николай 31.01.2017 14:59 (Всего сообщений: 2 Репутация 0) №4565

Здравствуйте.

Имею Газель, на которой подрабатываю частным образом грузоперевозками по причине недостатка средств на основной работе. На Газели, соответственно, имеется реклама "Грузоперевозки".

Когда нет заказов, могу ли я оставлять свою машину на парковке какого-либо строительного гипермаркета(например, Леруа Мерлен), ну чтобы дополнительно привлекать клиентов из числа покупателей? Если ли какие законы, запрещающие мне это делать??

Перечитал половину Яндекса - 100%ной конкретики по своему вопросу не нашел. Кто сталкивался, пожалуйста проконсультируйте.

С уважением, Николай. 
0
0
На ваше сообщение ответили: Соломенник Е. П. Никита Игорь
Аванесян Армен Давидович 31.01.2017 16:54 (Всего сообщений: 74 Репутация 762) №4575
Добрый день. Никто не может запретить оставлять авто РММ до 3.5т. в жилой зоне, а тем более  на стоянке. Сам оставляю своего "конька-горбунка" у хозмага. На моем фургоне -реклама -третьей фирмы ( и не одной). Главное наличие договора на предоставление "услуг по рекламе". А если реклама Ваша, то и разговора быть не может и договоров никаких не надо! :) Удачи
0
0
Валер4ик 31.01.2017 17:09 (Всего сообщений: 60 Репутация 0) №4577

Поддерживаю! У меня товарищ на газели зарабатывает исключительно таким же образом. Под строительным супермаркетом стоит на стоянке, на тенте у него его реклама и клиенты сами к нему подходят, если он отошел, то по номеру телефона звонят, он подходит, грузится и едут. И, кстати, неплохо зарабатывает.

Охранники пытались прогнать, аргументируя тем, что у них есть служба доставки и без разрешения там какого-то он не может стоять тут на стоянке и предлагать свои услуги. А он парень не из робкого десятка. Доходило дело, что и полицию вызывали, а толку? Права не имеют прогнать. Теперь его вообще никто не трогает!:)
0
1
Dmitriy 31.01.2017 17:20 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4578
Сколько вижу, стоят на ГАЗелях, на Вито с номером телефона на будке или на фургоне. Народ зарабатывает. Николай, становитесь без проблем и даже не переживайте ни о чем. Если охрана или еще кто-то "наезжать" будет, их смело послать можно! Вы не нарушаете ничего!
0
2
Соломенник Е. П. 31.01.2017 17:39 (Всего сообщений: 25 Репутация 0) №4582
Николай, добрый вечер. Никаких запрещающих законов нет. По крайней мере я о таких не знаю. Сам стою иногда под строймаркетом. Бывает, что можно и неплохой заказ в пригород сделать. Многие же строятся и ремонт делают в частных домах. Вот на этом можно отлично выиграть.
0
0
Николай 01.02.2017 13:14 (Всего сообщений: 2 Репутация 0) №4606

Из того что нарыл в Яндексе понял что самое главное не нарушать ПДД(правила парковки, стоянки и т.д.). Ну а вот какими правами обладают крупные сетевые магазины, в контексте моего вопроса - такой четкой информации не нашел.

На самом деле я пытаюсь продвигать другой свой бизнес - это производство и монтаж металлоконструкций,.. под заказ. Ну то есть автомобильные навесы, решетки, ограды, ворота и т.д. и т.п. всё что связано со сваркой. Изначально Газелька для этого предназначалась. Но сезон в таком бизнесе это, как Вы понимаете, летний период. В остальное время - тухляк. Поэтому в межсезонье немного подрабатываю перевозками. Когда заказов нет, хочется чтобы Газель не просто дома простаивала, а работала как реклама.

0
0
Bossmen 08.02.2017 13:04 (Всего сообщений: 21 Репутация 0) №4682
Я не вижу никакой сложности. Реклама Ваша? Ваша! Вот и все. Становитесь на парковку не нарушая ПДД, никому не мешаете и все. Машина будет работать и как рекламная площадка и как сама, собственно, машина.
0
0
Kamka 09.02.2017 20:34 (Всего сообщений: 551 Репутация 0) №4727

Если охрана магазина или рынка, на парковке которого вы поставили машину, будет возмущаться, объясните им, что вы - обычный посетитель их магазина и ничего не нарушаете. А то, что на вашей личной машине размещена реклама - это уже ваше личное дело. Никто же не останавливает, например, людей, на футболках которых тоже нарисована реклама разных брендов.

0
0
На ваше сообщение ответили: Mike
Юрий Александрович 11.02.2017 17:43 (Всего сообщений: 1128 Репутация 0) №4775
Обычная практика крупных городов, таких автомобилей часто можно в людных местах увидеть, нарушений никаких, кроме как возможно собственников частной территории стоянок, да и то если место будет одно и тоже каждый день
0
0
Mike 11.02.2017 20:42 (Всего сообщений: 86 Репутация 0) №4783

Kamka, правильнее будет объяснить им, что вот сейчас они лезут не в свое дело. Водитель не должен оправдываться и врать.

0
1
На ваше сообщение ответили: Владислав Викторович
Владислав Викторович 13.02.2017 11:53 (Всего сообщений: 1197 Репутация 0) №4837
Mike, полностью с Вами согласен, что водитель ничего не нарушая не должен не перед кем оправдываться, но готовый к такому вопросу и разговору с администрацией объекта должен и лучше с подборкой выписок из законов в которых нет запрета на такую стоянку с рекламой
0
0
Никита 01.03.2017 20:59 (Всего сообщений: 2 Репутация 0) №5325
Николай, имеете полное право если не нарушаете ПДД.
0
0
Игорь 02.03.2017 09:25 (Всего сообщений: 499 Репутация 0) №5339

Николай

Главное, правильно оформить договор с рекламодателем - налоговики тоже иногда читают рекламу на стоянках. :-)

0
0
На ваше сообщение ответили: Юрий Александрович
Юрий Александрович 02.03.2017 19:30 (Всего сообщений: 1128 Репутация 0) №5348
Игорь, так у автора темы реклама своего продвигаемого бизнеса как он пишет в середине ветки форума, так что ему налоговики не страшны, пусть читают может им понадобиться:)
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Юридические вопросы и страхование"
Темы Сообщений Просмотров

Договор с посредником на перевозку
Автор: Костя_79

6

731

Спор с перевозчика за повреждение товара
Автор: LeX

24

2185

Путевой лист
Автор: Максим

10

4975

Транспортный налог на проданный автомобиль
Автор: Анатолий

10

1269

Что требуется для создания бизнеса по аренде спецтехники, в качестве диспетчерской службы?
Автор: Михаил

6

1254