Сейчас покупают/продают автомобили по техпаспорту?
Вот чего-то задумался... раньше можно было машину купить по техпаспорту, их продавали, покупали таким способом, чтобы не связываться с переоформлением. Речь о легковых автомобилях. Теперь же процедура перерегистрации упростилась до смешного. Кто-то вообще продает/покупает по техпаспорту автомобили сейчас или уже нет?
На ваше сообщение ответили:
Саня
Костя_79, привет! Думаю, что уже нет. Я и раньше не понимал такого прикола, как купить машину по техпаспорту. Купил, деньги отдал, а она в аресте например. Тормозят, забирают у тебя машину и все, деньги никто не вернет. И без денег и без машины.
Может и есть еще такие, кто покупает машины так, по ПТС на свой страх и риск. Но риск тут не оправдан. Выше описан яркий пример этого. Перерегистрировать авто можно не изменяя номер. Если в одном регионе машина продается и покупается, остаются те же номера, только меняется хозяин. И это недорого и времени много не отнимет. Как бы я лично не вижу смысла покупать автомобиль по ПТС.
Автомобиль по ПТС покупают только ка донора или вообще без документов. Покупать по ПТС для того, чтобы самостоятельно им управлять, ну, короче, использовать в своих целях нет ни малейшего смысла, это опасно. Автомобиль может быть угнан и тогда проблем будет гораздо больше, чем просто заберут авто.
Я покупал себе автомобиль-донор по ПТС, не стали заморачиваться с переоформлением, так как машина не эксплуатировалась бы по дорогам. Но потом я переживал, чтобы ее не подали в угон. Вот тогда могли бы проблемы быть. Поэтому не стоит даже думать о покупки по ПТС даже как донора.
Да я не собираюсь покупать машину по техпаспорту, просто поинтересовался. Раньше такое было, а сейчас, я так понял, что уже не актуально ввиду того, что перерегистрация на нового владельца быстро делается. Кстати, кто знает, как быстро перерегистрируют?
На ваше сообщение ответили:
Валер4ик Владислав Викторович
Костя_79, это уже радует. Я грешным делом подумал, что ты решил купить машину по ПТС и создать себе лишние проблемы. Короче, суть в том, что такая покупка очень опасная, может действительно обернуться серьезными проблемами. Даже если ты узнаешь через связи в ГИБДД о ней, то не факт, что ее потом, действительно, не подадут в угон.
Костя_79, если Вы на счёт перерегистрации в ГИБДД то в зависимости от загруженности сотрудников в течение от получаса до одного дня в нашем городе такая процедура длится, обычно за пару часов все документы готовы бывают
Продажа по ПТС уже давно ушла в прошлое, когда очереди в ГАИ были, сейчас все намного проще и быстрее, смысла нет никакого заморачиваться по этому варианту, тем более истории про налоги которые оплачивают бывшие владельцы тоже не мало важный фактор
Ответить