Chrysler и Ford отзывают пикапы

Представители Chrysler объявили о необходимости отзыва на предприятие небольшой партии автомобилей, с целью устранения недоработок. Это недавно собранные и реализованные пикапы Ram 1500 с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач.

В машинах, которые были выпущены в начале нынешнего года, обнаружились проблемы при включении парковочного режима. На завод возвращаются всего 159 пикапов. Тем не менее, дирекция заявляет, что производитель обязан беспокоиться о каждом клиенте, и не собирается оставлять без внимания даже такую, казалось бы, совсем незначительную партию.

Еще один автопроизводитель, американская компания Ford, также заявила о том, что будет отзывать на завод некоторые машины. Их будет заметно больше, чем у Крайслера – четыре тысячи. На предприятие вернутся модели F-250, F-350, F-450, а также F-550 Super Duty с шестиступенчатой коробкой передач. Это автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями, собранные в период с середины сентября 2013 года и до конца марта 2014 года.

У всех в АКПП обнаружена одинаковая «болезнь» – индикатор переключения медленно включается при смене режима Reverse на Drive. На пикапах с таким дефектом, которые будут пригнаны в сервисные центры, организуют перепрошивку электронного оборудования коробки и ремонт рулевых реек.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 1099 06-05-2014 13:31
Комментарии
Alla911 Воронеж 11.05.2014

Снимаю шляпу перед такими компаниями, для которых жизнь и безопасность клиентов дорога так же, как и репутация. Правильное решение. Тем более отозвать партию и устранить дефект гораздо выгоднее, чем погашать судебные иски.

0
0
Ответить
Чен Смоленск 18.05.2014

Солидные и честные компании. Признают свои ошибки и недоработки и готовы их исправить. Таким фирмам можно смело доверять и быть уверенным в их порядочности. Немногие компании отличаются в настоящее время такими поступками. В большинстве хотят отмолчатся, и отыграть свой брак на терпении и кошельке клиента.

0
0
Ответить
Алиса Москва 24.05.2014

Безусловно отличный сервис и забота о людях - главный плюс компаний. Правда, отношение со стороны водителей к производителям в Европе и США несколько иное, чем в России. Клиенты там плохое отношение к себе не терпят. Сразу подают в суд и выносят проблему на открытое обсуждение. Поэтому Chrysler и пытается решить проблемы заранее.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: