Российский рынок аренды генераторов

ИАЦ «РусРентал» подвел итоги исследования российского рынка аренды генераторов и электростанций. Исследование показало, что рынок аренды генераторов в России активно развивается, но не является до конца сформированным.

На рынке аренды генераторов в России присутствуют компании различного уровня: от крупных федеральных и региональных, арендный парк которых насчитывает сотни единиц генераторов, до небольших компаний, арендный парк которых ограничивается 1-5 единицами генераторов (т. е. только начинающих выходить на этот рынок). Однако подавляющее большинство игроков этого арендного рынка составляют именно малые компании (имеющие в арендном арсенале менее 10 генераторов).

Основными потребителями услуг по аренде генераторов продолжают оставаться строительные компании.

В настоящий момент российские арендные компании предлагают в аренду свыше 300 моделей генераторов девяноста производителей. Среди наиболее представленных на арендном рынке марок генераторов иностранного производства можно выделить продукцию европейских компаний (SDMO, F.G. WILSON, Atlas Copco, GEKO), американских (Cummins, Caterpillar) и японских (Airman, Denyo) производителей. Из китайских брендов относительно большое на сегодняшний день распространение имеют генераторы марки Kipor.

Наиболее распространенная модель генератора, предлагаемая в аренду – модель Airman SDG 150 S.

По типам генераторов наибольшее распространение в арендных компаниях России имеют дизельные генераторы (89% от общей численности арендного парка генераторов). Характеристики электродвигателей этих генераторов подходят для большинства задач в строительной сфере.

Что касается прогнозов на 2014-2015гг., то эксперты ожидают увеличения численности арендных парков генераторов и электростанций за счет современных и технологичных моделей, соответствующих задачам и технологиям современного строительства. При этом увеличение будет происходить преимущественно за счет моделей иностранного производства.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 1130 03-04-2014 16:16
Комментарии
Николай Иркутск 06.05.2014

Да, в этой области мы еще не до конца развиты. Но нет предела совершенству! Поэтому нужно учиться, учиться и учиться. А в нашем случае развиваться и развиваться))) Вот, например, неплохой бренд "Вепрь" Московского предприятия ООО "АМП Комплект", а также слышал о неплохом Курском заводе. Сам же пока пользуюсь иностранными марками...

0
0
Ответить
Леонид Санкт-Петербург 27.05.2014

Порой незаменимая услуга, кстати. Если вдруг в загородном доме внезапно накрылось электроснабжение, то без генератора амба. Самое главное, чтобы контора по аренде находилась не очень далеко, а то ждать появления света придётся долго.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: