John Deere демонстрирует свои возможности в сибирском лесу

В Усть-Илимске прошел практический семинар, на котором были рассмотрены мало используемые возможности грейдеров американской фирмы John Deere. Обучающий практический семинар проводили специалисты России и Америки. Были представлены практические возможности грейдеров в условиях Сибири при строительстве дорог в лесу.

Многие российские операторы, при эксплуатации грейдеров, не используют в полной мере все функции машины, которые могли бы стать хорошей заменой многим дополнительным единицам техники, привлекаемой для сооружения дорожного полотна.

Консультант по грейдерам с двадцатилетним стажем Марк Джонсон продемонстрировал технические способности грейдеров John Deere, при помощи которых работа по строительству лесных дорог может быть не просто оптимизирована, но и принести клиентам существенную экономию:

  • шарнирное сочленение дает возможность производить отвалом более широкий захват дороги за один проход и зачищать грунт с обочин в труднодоступных местах. Во время движения вперед при повороте передней рамы на заданный градус образуется острый угол захвата, увеличивая колесную базу. Это дает возможность захватывать значительные объемы грунта с краев дороги и сдвигать их к центру дороги для использования его в процессе строительства. Экономия на завозе дополнительных объемов земли с привлечением посторонней техники – очевидна;
  • функция ползущих скоростей сокращает вибрации на малых скоростях работы, что позволяет полностью контролировать машину, избежать ненужных поломок техники, повысить комфорт работы оператора;
  • устранять наледь эффективнее скарификатором, чем рыхлителем и прочие.

Современные грейдеры John Deere – это машины, которые, при необходимости, могут заменить работу бульдозера и экскаватора-погрузчика, а наши операторы используют возможности машин западных производителей всего на 30%.
Два дня семинара оставили после себя несколько километров качественной, плановой грунтовой дороги в сибирском лесу.

Техника John Deere выдержала испытания на непростых почвах Усть-Ильинска, подмываемых лесными ручьями и изобилующих скальными выступами. Специалисты John Deere процесс обучения акцентировали на способности грейдеров адаптироваться к природным условиям участка строительства.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 7 Просмотры: 619 09-09-2011 16:36
Комментарии
Денис Москва 09.09.2011

Звучит всё вроде бы красиво, посмотрим, как покажет себя эта техника на более длительном сроке работы

0
0
Ответить
Алексей Тюмень 11.09.2011

Если наши дорожники используют 30% возможностей автогрейдера, то пусть отечественные конструкторы приедут и покажут, что можно еще сделать на ДЗ-180 и других видах грейдеров. Почему мы берем импортное, не разобравшись в своем?

0
0
Ответить
Олег Киров 11.09.2011

Даже если и приобретут для работы в Сибири такую навороченную технику - не факт, что наш русский Ванька так же быстро к ней приспособится, как грейдеры адаптировались к нашим условиям.

0
0
Ответить
Павел п.Зачепиловка Харьковская обл. 12.09.2011

Работал с подобной техникой на лесозаготовке. У нас на нем стоял манипулятор, и, кроме восстановления дорог, с его помощью грузили лес на машины. Был он у нас б/у, но показал себя хорошо. Единственно - зап.части очень дорогие, и не все в России есть.

0
0
Ответить
Илья Ижевск 12.09.2011

На фото выглядит внушительно. Такую технику сразу и везде у нас, конечно, не введут, но, учитывая упомянутые 30%, лучше пока улучшить кпд нашей российской техники.

0
0
Ответить
Александр Ростов 12.09.2011

Компания John Deere - это проверенный временем производитель специализированной техники, будь то комбайн или грейдер которые работают в любом климатическом поясе. Реклама данному производителю не требуется, качество техники говорит само за себя.

0
0
Ответить
Владимир Харьков 24.09.2011

Для работы с высокотехнологичной техникой нужны соответствующие специалисты как в управлении так и в обслуживании. На наших просторах увы ни тех ни других нет в достаточном количестве.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: