Что нужно для того, чтобы решить проблемы на российско-грузинской границе?

С государствами Закавказья и ближнего Востока Россию соединяет единственная автодорога, и она доставляет неудобства как жителям, которые проживают около дороги, так и дальнобойщикам. Дорога проходит через таможенный пункт «Верхний Ларс» в Северной Осетии. Именно по ней осуществляются перевозки грузов во Владикавказе. Поблизости нет ни одного транспортно-логического комплекса, водители стоят в многокилометровых пробках прямо на дороге.

Для водителей это крайне неудобно – негде отдохнуть, оставить на хранение груз, помыться и покушать в конце концов. А ведь 10 лет назад на «Верхнем Ларсе» произвели реконструкцию - увеличили количество полос движения до 12, при этом суточная пропускная способность возросла до 4000 человек и 400 автомобилей (грузовых, легковых и автобусов). Но это максимум, что может обработать пропускной таможенный пункт, при этом сотрудники в таком режиме работают на износ. 

В это лето не было такой нагрузки, так как пандемия спутала всем планы, упал пассажиропоток с туристами, да и грузооборот снизился, так как границы были практически на замке. А сегодня «Верхний Ларс» работает в штатном режиме. Впервые за летние месяцы перевозки грузов во Владикавказе проходят без напряжённых ситуаций.

перевозки грузов во Владикавказе

Спокойно можно проехать по этой дороге в сентябре-октябре, а в ноябре пункт пропуска закрывается из-за погодных условий. Пробки на подъезде к перевалу негативно сказываются на экологию, возникают стихийные свалки вдоль дорог. Водители порой едут с перегрузом, и им негде оставить на хранение груз, который нагружен в машины сверх положенного норматива.

Строительство транспортного хаба и объездная дорога вокруг Владикавказа позволит решить многие проблемы. Жители города не будут жаловаться на загазованность города, водители не будут стоять в пробках, им будет где остановиться и сдать на хранение груз в случае необходимости. Разговоры ведутся об этом давно, даже поговаривают о строительство многофункционального логистического центра площадью 25 га в районе станицы Змейская, но пока эти слова остаются только на бумаге. 

 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Комментариев: 3 Просмотры: 123 11-08-2020 17:59
Поиск запроса "перевозки грузов во Владикавказе" по информационным материалам
Поиск запроса "перевозки грузов во Владикавказе" по форуму
Комментарии
Максим 15.09.2020

Я понимаю, что проблема есть, но у нас в Сибири и дороги хуже, и пунктов стоянок почти нет. Если что случится, то врятли кто-то поможет. Поэтому надо здесь сначала проблему решить, а потом уже о границе думать. 

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 15.09.2020

Таки я думаю, если бы в горной местности было просто строить дороги, описанной проблемы не существовало бы уже очень давно. Ну а хаб и логистический центр, это можно. Только вряд ли они существенно ускорят перевозки, разве что сделают их комфортнее для водителей.

0
0
Ответить
Светлана Москва 15.09.2020

Ели ситуация не изменятся так долго, значит добиваться решения вопроса надо через судебные инстанции. Чтобы решение суда обязало виновных в этой ситуации к срочной постройке необходимого объекта в короткий срок.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: