Электробус NAVYA ARMA с кузовом «Богдан»

Французская компания Bluebus готова запустить в серийное производство беспилотный электробус NAVYA ARMA. Демонстрационная версия была представлена на Международном конгрессе International des systèmes de Transport Intelligents – Транспортные Интеллектуальные Системы. Массовые спрос на подобное предложение останавливает отсутствие соответствующих поправок в европейское дорожно-транспортное законодательство, регламентирующих движение беспилотного пассажирского автотранспорта на дорогах общего пользования. Первыми владельцами беспилотных микроавтобусов, пассажировместимостью до 15 человек станут авиакомпании, учреждения образования и здравоохранения, а также крупные промышленные корпорации. На закрытых территориях крупных компаний ответственность за вероятные негативные последствия эксплуатации беспилотного пассажирского транспорта несёт её непосредственный владелец.

С недавнего времени полноправным партнёром французской корпорации Bluebus становится украинский производитель пассажирских автобусов компания «Богдан». Первым подписанным соглашением предусмотрена поставка украинской стороной пять единиц 12-метровых автобусных кузовов. Предполагается, что их монтаж будет осуществлён на шасси современных электробусов. Муниципалитеты французских городов активно обновляют транспортный автопарк, не опасаясь запускать на городские маршруты новые виды транспортных средств. Первый регулярный маршрут, на котором будут эксплуатироваться только электрические автобусы уже запущен. Пассажировместимость 12-метровых автобусов с кузовами «Богдан» составит 100 человек. Техника будет работать в Париже. Автономное движение электробуса рассчитано на 200 км без дополнительной зарядки. Этого достаточно для одного рабочего дня. В течении 5 часов ночного времени аккумуляторные батареи электробуса будут заряжаться от обычной электросети.

Выбор компании «Богдан» в качестве постоянного партнёра основывается на высоком качестве продукции украинского предприятия, которая прошла сертификацию по стандартам Евросоюза.  Автобусы и троллейбусы «Богдан» широко известны в Польше и Чехии, а также в других странах Восточной Европы. Присутствие на французском рынке позволяет продвинуться на западном направлении. Действие контракта закончиться в конце мая этого года. Но украинская сторона рассчитывает на продолжение сотрудничества с западноевропейскими корпорациями. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 390 07-03-2018 08:19
Поиск запроса "пассажирские электробусы Богдан во Франции" по форуму
Комментарии
Марина Нижний Новгород 05.04.2018

Действительно, сначала поправки в законодательство надо внести относительно электробусов, потом запускать их в производство и массовое потребление. Думаю, Европа готова уже к такому транспорту, а Россия немного отстает. Рада, что автобусы "Богдан" в Европе получают признание, нашим следует подтянуться.

0
0
Ответить
Анатолий Брянск 16.07.2021

Инновации в автомобилестроении, а именно беспилотная техника стремительно врывается в нашу жизнь. «Богдана» на 100 мест пока не видел, но это – евростандарт. Тем более, автобусы украинской компании очень популярны во многих странах Европы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: