"Группа ГАЗ" знает как поднять автопродажи в России

Во втором квартале 2016 года "Группа "ГАЗ" намерена разорвать замкнутый круг падающего рынка автопродаж в России и приподнять свою долю в районе 15%.

Об этом сообщает пресс-служба автозавода. Группой прорыва становятся автобусы и цельнометаллические среднетоннажные грузовики, выполненные на базе "Газели NEXT".

В этот ряд моделей заложен существенный потенциал, обеспечивающий развитие всей компании. Он определён предприятием как наиболее перспективная линейка в настоящее время. Первые "Газоны NEXT" сошли с конвейера в сентябре 2014 года.

Массовое поступление продукции на рынок зафиксировано уже через месяц. Через 9 месяцев, летом 2015 года, машина побила рекорды продаж, обогнав предшествующую не менее популярную модель ГАЗ-3309. Благодаря ряду NEXT предприятие увеличивает свою долю на рынке среднетоннажных коммерческих автомобилей до 70%.

Новое направление деятельности предприятия — выход на международные рынки. Причём автопродажи на территории России и стран Таможенного союза можно считать прошедшим этапом. Сегодня "Группа ГАЗ" нацелилась на подписание соглашений с Китаем и Египтом. Столь бурному продвижению техники ГАЗ в немалой степени способствовало участие в финансировании проекта лизинговой компании "Сименс Финанс".

Вложив в программу создания нового среднетоннажного грузовика около 90 млн рублей (это составило почти 4% от стоимости проекта), "Сименс Финанс" обеспечил создание на автозаводе металлообрабатывающей группы. Это производственная площадка была укомплектована высокотехнологическими станками, способными выполнять уникальные технические операции.

Таким образом, инновационное оборудование способствовало созданию качественного продукта, получившего высокую оценку экспертов и рядовых покупателей. Отсутствие своевременного финансирования - это бич российской экономики в целом и автопромышленной сферы в частности.

Интересные проекты так и остаются лежать "под сукном", в силу отсутствия свободных средств. В то время как на Западе уже давно отработана система поддержки бизнес-компаний и предпринимательства. В результате из страны происходит утечка информации, за которую за рубежом готовы заплатить. В то время, как отечественный рынок не может похвастаться регулярным поступлением новых перспективных технологий.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 4 Просмотры: 437 13-04-2016 22:20
Поиск запроса "среднетоннажные грузовики для автопродаж в России" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Татьяна Нижний Новгород 13.04.2016

"Группа "ГАЗ" всячески старается удержаться на плаву, выпускаются новые модифицированные автомобили, такие, как "Газель NEXT", даже появился преобразовавшийся ПАЗик, выпускаемый тоже под эгидой данного предприятия, теперь это "Вектор". Однако экономическая нестабильность и недостаточное финансирование тормозят развитие. Желаю только процветания этому легендарному предприятию.

0
0
Ответить
Владимир Герман Псков 14.04.2016

Хорошо, что специалисты ГАЗ уверены в своих силах. Результаты продаж покажут, насколько им удастся реализовать задуманное.

0
0
Ответить
ОЛЬГА Тимашевск 14.04.2016

Информация уходит постоянно. Иностранные компании только и ждут этого. Жаль что так происходит с нашими идеями

0
0
Ответить
Ярослав Засечное 14.04.2016

Настоящим прорывом автопродажей Группа ГАЗ можно будет считать способность достойно конкурировать на внешнем рынке. Внутренний рынок – это далеко не наилучшие результаты. Хотя радует, что они есть.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: