Грузовой автомобиль применили для терроризма в Новом Орлеане

В Новом Орлеане автомобиль въехал в праздничный парад Krewe of Endymion, приуроченный к празднику «Марди Гра».

В результате инцидента около 28 человек пострадали. Небольшой грузовой автомобиль решил въехать в зрителей парада в Луизиане, для того чтобы якобы не столкнуться с другим транспортным средством.

Произошел инцидент около городского парка, в районе оживленного перекрестка. По предварительным данным водитель был в состоянии «сильной интоксикации» и терроризм здесь ни при чем. По словам начальника местной полиции Майкла Харрисона, в медицинские заведения было доставлено 21 участника и зрителя парада, один из них полицейский.

Самому маленькому пострадавшему было четыре года. Никто из госпитализированных не находится в критическом состоянии. Еще семь человек от госпитализации отказались. Версия теракта пока полицией не подтверждена. Обвиняемый водитель грузового автомобиля никогда не числился в полиции как возможный преступник или пособник терроризма.

Впрочем, террористические организации всё чаще используют грузовики в качестве массового оружия убийства. Транспортные компании, ведущие законную бизнес-деятельность, находятся под пристальным вниманием не только правоохранительных органов, но и террористов.

Операторы грузоперевозок рискуют попасть в список неблагонадёжных, если не будут более осмотрительно подходить к подбору сотрудников, а также весьма аккуратно общаться с возможными клиентами. Сегодня существует реальная опасность того, что грузовик, взятый в аренду может быть направлен в большое скопление людей.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 2 Просмотры: 404 15-03-2017 18:47
Поиск запроса "автомобиль для терроризма" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Виталий Немен 15.03.2017

Кто бы мог подумать, что простой грузовой автомобиль террористы смогут так использовать. Теперь полицейским и другим спецслужбам и за автомобилями придется следить.

0
0
Ответить
Виктор Новосибирск 16.03.2017

Грузовик здесь явно не виновен, виновны люди. Для терроризма можно использовать и безобидные детские игрушки.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: