Мини-экскаватор нового поколения с шестью тоннами

Caterpillar празднует выход нового мини-гидравлического экскаватора Cat 306 CR в классе 6 тонн. Cat 306 CR имеет прочную конструкцию, экономичный двигатель, чувствительную к нагрузке гидравлическую систему, просторную кабину и систему управления Cat Stick Steer. В то же время, новая модель обладает лучшей в своём классе грузоподъемностью до 3555 кг.

Дизельный двигатель Cat C2.4T мощностью 41,7 кВт соответствует требованиям европейского стандарта выбросов Stage V. Элементами конструкции силового агрегата являются электронное управление, турбокомпрессор и сажевый фильтр (DPF). Кроме того, он имеет функции автоматического холостого хода и автоматического выключения двигателя, которые отвечают за снижение расхода топлива.

Используемая энергосберегающая гидравлическая система определяет текущую нагрузку машины. Поршневой насос с переменным рабочим объемом и электронным управлением перекачивает гидравлическое масло со скоростью 151 л/мин. Стандартная и вспомогательная гидравлика имеют быстроразъемные линии и обеспечивают однонаправленный, двунаправленный и непрерывный поток. Охладители моторного масла и гидравлического масла установлены параллельно.

Цельная стрела, используемая в мини-экскаваторе, имеет длину около 3,05 м, стандартная стрела 1,58 м, а удлиненный вариант - 1,98 м. В варианте с длинным рычагом 306 CR погрузчик обеспечивает максимальную глубину копания 4,11 м. В стандартной комплектации – 3,71 м.

мини-экскаватор Cat 306 CR

Механизм вращения обеспечивает скорость вращения спецтехники 11 об/мин. Экскаватор оснащен резиновыми гусеницами с гидравлической системой натяжения. Минимальное давление на грунт составляет 35,4 и 39,1 кПа соответственно. Скорость движения от 2,8 км/ч до 5 км / ч.

При создании нового мини-экскаватора 306 CR разработчики руководствовались необходимостью обеспечения удобства и безопасностью работы. Caterpillar предлагает два варианта конфигурации кабины. Это может быть недорогой навес или герметичная кабиной.

В распоряжение оператора предоставлен круиз-контроль, регулируемые подлокотники, мягкое сиденье с высокой спинкой с убирающимся ремнем безопасности и цветной ЖК-монитор, содержащий необходимую информацию о текущем состоянии машины.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 153 20-01-2020 14:56
Комментарии
Виктор Саранск 13.02.2020

Наряду с интересными техническими решениями не забыт и момент удобства управлением техникой и комфортными условиями в кабине, что только радует.

0
0
Ответить
Макс 13.02.2020

Технические характеристики новинки выглядят весьма привлекательно для потенциальных покупателей. Приятно, что производитель о нелегком труде водителя хорошо позаботился, создав для него максимум удобств.

0
0
Ответить
Татьяна Зайцева 15.02.2020

Прекрасная модель. Гениальные инженерно-технические решения. Бренд Cat является одним из самых востребованных на рынке России. Ни одни дорожные работы серьезных масштабов не проводятся без участия данной техники. 

0
0
Ответить
Алена Березовка 16.02.2020

Поражает то, сколько в последние годы произведено новых экскаваторов в серии мини техники. Она становится максимально компактной, практичной и современной.

0
0
Ответить
Оставить комментарий