Мобильная рация – главный помощник в грузоперевозках

Директор российского отделения интернет-рации «Zello» Вероника Заславская поведала о том, как грузоперевозчики применяют в своей работе Zello Work. Когда начали запускать проект- рации Zello Work, никто даже не думал о том, что основную часть клиентов составили транспортные компании. Мобильная рация даже на слабеньком интернете 2G и EDGE, спасла многих грузоперевозчиков и их груз.

Каждый водитель подтвердит, что рация – это самый удобный вид связи. При рации не нужно набирать номер телефона или останавливаться специально для решения и обсуждения с коллегами возникающих вопросов. Ситуации на дорогах могут возникнуть разные - от поломки до смены маршрута, и в этом случае рация помогает решить оперативно все вопросы.

Мощная рация не всегда может обеспечить связь на дальнем расстоянии. Приходиться пользоваться телефоном при движении, не соблюдая технику безопасности, или делать остановку, потеряв время. Пару лет назад транспортная компания YRC Freight начала терять клиентов, так как они были недовольны доставкой груза и тем самым начали отказываться от услуг компании.

Специалисты начали разбираться с данной проблемой, сопровождали груз от пункта А до пункта. В ходе проверок выяснилось, что скорость реагирования при опоздании и изменении маршрута, расписания и так далее напрямую зависит от результата и качества услуг. Водители компании YRC Freight при возникновении вопросов пользовались мобильным телефоном. Маршруты компания использовала разные от Северной Америки до Канады.

мобильная рация для грузоперевозчиков

Сотовая связь была дорогой и к тому же не обеспечивала связь по всей территории маршрута. Тогда эксперты решили, что групповая голосовая связь будет намного выгоднее и эффективнее в использовании. Было принято решение перевести всю компанию на мобильную рацию Zello Work. С самого начала приложение Zello устанавливали на смартфоны и планшеты. После сэкономленных средств, так как Zello Work намного дешевле в обслуживании, чем сотовая связь, приобрели новые устройства для всех водителей.

IP рация Zello Work разработана для группового голосового общения. Для голосовой связи нужен в два раза меньше по объему канал передач, поэтому передает высокое качество голоса даже при слабеньком интернете. Еще один плюс – передача голосовых сообщений почти не глядя. Также общаться можно при нажатии боковой кнопки смартфона, либо на руле автомобиля. Можно даже не нажимать на кнопку применяя активацию голоса VOX.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 3 Просмотры: 348 09-10-2019 18:48
Поиск запроса "мобильная рация для грузоперевозчиков" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Илья Москва 06.11.2019

Рация в работе грузоперевозчиков играет очень важную роль, это в первую очередь получение какой либо информации и также безопасность, можно оповестить своих и позвать на помощь.

0
0
Ответить
Анна Романюк Николаев 06.11.2019

Это очень крутая программа , главное полезная . У нас в городе активно пользуются Zello, даже создают группы помощи автомобилистам на дорогах , особенно это было актуально зимой . Держать связь удобно , сигнал всегда хороший даже на низком уровне интернета. У меня лично один раз заглохла машина по среди проспекта и благодаря этой интернет рации нашелся добрый человек который мне мне и моей машине добраться до станции техосмотра . Так что даже если вы не водитель грузового транспорта, вы оцените эту рацию .

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 06.11.2019

Это реклама приложения Zello Work?:) В принципе сложно не согласиться, групповое общение сразу всех сотрудников на одном канале гораздо удобнее, нежели обычная сотовая связь или даже чем конференц-связь - с рацией информация передаётся куда быстрее большому количеству людей.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: