Погрузчик Caterpillar 287C идет на службу в полицию

Компания Ring Power (Флорида, США) на базе погрузчика Caterpillar 287C сконструировала универсальную машину, предназначенную для поддержки действий специальных полицейских подразделений. Говоря отечественной терминологией, это инженерный транспорт ОМОНа.

По словам руководства компании, принятие такого решения обусловлено двумя факторами. Во-первых, полицейская спецтехника в настоящее время представляет собой определенный дефицит. Во-вторых, переоборудование погрузчика позволяет получить не только эффективное, но еще и недорогое боевое средство.

Самоходный «терминатор» оказался достаточно многофункциональным. На его стреле может быть закреплен пуленепробиваемый щит, за которым на специальной платформе свободно укроются четыре полностью экипированных бойца. Таким образом, есть возможность безопасно приблизиться к ведущим огонь преступникам, что является главным предназначением машины.

При необходимости, платформа с людьми легко поднимается до уровня второго этажа или крыши одноэтажного строения. Это позволяет обойтись без применения обычных подъемников или пожарных лестниц.

Помимо защиты полицейских, погрузчик, благодаря смонтированному в передней части тарану длиной 1,8 – 3,0 м, может разрушать различные препятствия, выбивать двери или окна. Бронированная кабина делает Caterpillar практически неуязвимым для стрелкового оружия. Многочисленные видеокамеры помогают точно оценивать обстановку и быстро принимать решения.

Машина также способна работать в режиме эвакуатора, зацепляя или оттаскивая на вилах припаркованные автомобили. Отмечается, что погрузчик может принести большую пользу и во время устранения последствий стихийных бедствий.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 9 Просмотры: 575 18-04-2013 15:02
Комментарии
Guseva Самара 18.04.2013

Наконец то у нашей полиции появится техника, да еще и такая многофункциональная. В связи с участившимися природными катаклизмами обновление техники не помешает))

0
0
Ответить
Богдан Москва 18.04.2013

Действительно интересная идея, из обычного погрузчика сделать практически танк который работает на пользу людям. Надеюсь наши власти примут такую технику на службу и с преступностью будет покончено.

0
0
Ответить
Агата Омск 18.04.2013

Побольше бы таких изобретений, может, тогда и работа полиции будет более эффективной!

0
0
Ответить
иван москва 19.04.2013

Хорошая поддержка полиции в столь нелёгкое время!! Может и работать будут лучше.

0
0
Ответить
узаир кизилюрт 20.04.2013

Не стыдно великая Россия? Появился погрузчик у американских полицейских хвала честь нашим изобретателям да!

0
0
Ответить
FUIZss Москва 20.04.2013

Дожили, теперь трактора с бульдозерами нас защищать будут вместо танков и БТЭРов =)

0
0
Ответить
Багира Новосибирск 23.04.2013

Идея конечно интересная,да и машина действительно хорошая.Только вопрос:когда они появятся в наших структурах?

0
0
Ответить
Роман Львов 24.04.2013

Интересно когда появится этот «терминатор», хотелось бы увидеть его в действие.Идея неплохая.

0
0
Ответить
Любовь Винница 25.04.2013

Это очень интересная идея, и большая помощь полиции предоставляется. И вобще не только полиции, а людям тоже. Интересно когда это чудо техники появится и у нас.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: