Техника для уборки снега справилась со снежной стихией

Штормовое предупреждение из-за сильного снегопада было объявлено с 12 января. Многие авиакомпании отменили рейсы из-за сильного снегопада в Москве и Московской области.

Аэропорты были готовы к очистке полос. На территории аэропорта Домодедово были привлечены более 50 единиц техники для уборки снега. В расписании аэропорта произошли изменения, вызванные погодными стихиями в московском регионе.

Пассажирам следует позвонить на горячую линию авиакомпании и уточнить, нет ли отмены рейса, на который он планирует лететь. К тому же, добираясь в аэропорт, лучше воспользоваться поездом или электричкой. От поездок на автотранспорте лучше пока отказаться.

Железная дорога и автотрасса тоже готовятся встретиться со снежной стихией. Железнодорожники оснащены специальными локомотивами, которые способны расчищать многокилометровые заносы на путях. Поезда пока работают без изменения в расписании.

Большое внимание при неблагоприятных погодных условиях уделяется контактной сети и устройствам электроснабжения. Для борьбы со снегом бригады энергетиков будут совершать дополнительные обходы и объезды. Два года назад метели парализовали в ЕС железнодорожное движение, так что опыт борьбы с сильными снегопадами у железнодорожников уже есть.

Железнодорожная компания просит граждан быть более бдительными в переходе через железную дорогу, так как в непогоду условия видимости намного ухудшается. Также следует переходить железнодорожные пути в специально оборудованных местах. И не забывать о том, что не стоит стоять на краю платформы и обязательно необходимо держать детей за руки при переходе через пути.

Росавтодор также призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, воителям стоит соблюдать дистанцию и скоростной режим. Не выезжать в путь на летней резине. Дорожники, в свою очередь, подготовили 600 единиц техники для уборки снега для борьбы со снежными заносами в столичном регионе. В Тверской области на трассах дорог М-10 "Россия" и М-9 "Балтия" будет задействовано 138 единиц дорожно-эксплуатационной техники. Подрядные организации и диспетчерские службы переведены на круглосуточный режим работы.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 438 03-02-2016 17:23
Поиск запроса "техника для уборки снега" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Тамара Сызрань 04.02.2016

Да, зима в этом году даёт работы дорожным и коммунальным службам. Отдать должное, центральные улицы расчищают быстро, общественный транспорт ходит без перебоев, во дворах только испытания.

0
0
Ответить
Ирина Омск 05.02.2016

Да, техника позволяет справиться со снежными заносами. А советы населению по-прежнему остаются актуальны, снегопады зимой не редкость.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: