«Тонар» выходит на рынок шарнирно-сочленённых машин

Машиностроительный завод «Тонар», крупнейший отечественный производитель тяжёлой колёсно-самосвальной и прицепной техники, планирует запустить в серийное производство новый шарнирно-сочленённый самосвал Тонар-35. Впервые презентация новой машины состоялась в мае этого года в рамках дня «Карьерной и сельскохозяйственной техники».

Тонар-35 снаряженной массой 30 тонн и габаритной длиной 11,5 метров осуществляет перевозку сыпучего груза в 20-кубовом кузове массой до 35 тонн.

Автопроизводитель намерен прочно утвердиться на отечественном рынке шарнирно-сочленённых самосвалов, принимая во внимание, что в России отсутствуют серийные модели такой техники, а основными поставщиками являются зарубежные компании.

При разработке данной техники следует учитывать, что машина будет работать в сложных условиях интенсивной эксплуатации. Высокие требования, предъявляемые заказчиками вполне обоснованы, соответствовать которые не всегда под силу нашим автопроизводителям.

шарнирно-сочленённый самосвал Тонар-35

Однако завод «Тонар» настойчиво продвигается в этом направлении. За спиной более чем 20-летний опыт удачных разработок прицепной техники. За этот период было представлено несколько новых моделей карьерных самосвалов грузоподъёмностью 45 и 60 тонн, а затем налажено их серийное производство.

Тонар-35 будет эксплуатироваться на вскрышных работах новых месторождений. Ему предстоит участвовать в разработке неосвоенных территориях, заниматься в прокладках новых дорог. Подобные условия быстро выведут из строя любую другую технику. А вот отечественная модель шарнирно-сочленённого самосвала с высокими вездеходными характеристиками подходит для этого как нельзя лучше.

Максимально высокие показатели проходимости обеспечены полноприводной трансмиссией, дорожным просветом в 450 мм, наличием механизма блокировки межколесных и межосевых дифференциалов. Однако качество проходимости на уровне гусеничной техники обеспечивает ломающаяся рама.

Передняя и задняя рамы соединены гидрофицированным механизмом сочленения Передняя рама удерживает прикрытый капотом 13-литровый двигатель Cummins, мощностью 450 л. с., водительскую кабину и гидробак.

По предварительной договорённости самосвал может быть укомплектован ярославским двигателем ЯМЗ-420. Это специальная модификация, выполненная на основе ЯМЗ-238.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 9
Всего оценок: 3 Комментариев: 2 Просмотров: 200
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 26-10-2021 / Обновлено: 17-11-2021
Поиск запроса "шарнирно-сочленённый самосвал Тонар-35" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Влад Воскресенск 17.11.2021

Прицепы завода "Тонар" мне встречались много раз, а вот шарнирно-сочлененные машины - это реально что-то новенькое. Что ж, пожелаем заводу, чтобы новинки пользовались таким же высоким спросом, как и их прицепы.

0
0
Ответить
Артем Москва 18.11.2021

Свое место под солнцем завоюют, однозначно, но тягаться с тем же Caterpillar будет очень сложно. Если все у них пойдет по плану, то часть спроса могут взять на себя.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: