200 рублей за километр пути на аэротакси

В России рассматривается возможность реализации проекта введения услуг пассажирских перевозок аэротакси. По сообщению информагенствова ТАСС, компания Hover, специализирующаяся на разработке и производстве летающих мотоциклов, планирует построить в четырёх российских регионах сборочные предприятия по выпуску малой коммерческой аэротехники.

Руководство проектом осуществляет глава компании Hover, её основатель Александр Атаманов. По его идее, новые заводы будут построены в Уфе, Красноярске, Казани и в Москве. Проект сравнительно молодой. Впервые о нём было официально заявлено в 2019 году. В то время как информация о законопроекте, регулирующем вероятные пассажирские перевозки аэротакси, появилась в 2017 году.

Данное время было потрачено с завидной эффективностью. Тестовые полёты в воздушном пространстве московской области проводятся с начала текущего года. Однако серийное производство техники не обсуждалось до тех пор, пока не появилась надежда на нормативное регулирование отрасли. В тоже время в столичном Департаменте транспорта не дают никаких комментариев, подчёркивая при этом:

«Чтобы запустить в Москве аэротакси, нужно очень тщательно проработать все аспекты, в том числе и законодательную часть. Так, в первую очередь Минтранс РФ должен разработать правила. Пока никаких правил и законов для аэротакси не существует».

Впрочем, это не мешает Александру Атаманову называть конкретные даты, а именно, что до 2025 года планируется получить разрешение на полеты в Москве.

пассажирские перевозки аэротакси

Услуга перевозки пассажиров аэротакси вряд ли будет доступна рядовому москвичу. Как и все новинки, данный вид транспорта можно будет пока приравнять к категории аттракциона. Впрочем, эксперты не исключают поступательное снижение тарифов. Низкая цена повысит спрос. А оживление нового сегмента рынка пассажирских перевозок привлечёт инвесторов.

В настоящее время ряд изданий оценивают проезд (перелёт) 1 километра пути в 200 рублей. Однако по мере внедрения современных технологий и развития конкуренции в данной сфере стоимость полета на аэротакси заметно снизится.

В настоящее время тестируемая модель аэротакси способна подняться в воздух на высоту был 150 метров. Скорость её полёта достигает 200 км/ч. Грузоподъёмность машины позволяет осуществить перевозку грузов и пассажиров массой не более 300 кг.

Чтобы получить более точные технические характеристики необходимо увеличить интенсивность экспериментальных полётов. Однако, отсутствие официального разрешения не позволяет добиться более объективной картины.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 167
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 22-10-2021
Поиск запроса "пассажирские перевозки аэротакси" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Макс Москва 16.11.2021

Это все хорошо, конечно, но тут хотя бы наладить систему с интеграцией электрокаров в стране, и инфраструктуру подготовить, а потом уже и на аэротранспорт смотреть.

0
0
Ответить
Валерий Бутово 16.11.2021

Мне кажется, что при запланированной цене такая услуга станет доступна только богачам. Ведь при среднестатистической зарплате позволить себе такой необычный вид такси сможет далеко не каждый.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 16.11.2021

Так я не понял, приведенные характеристики, это про мотоцикл или какое-то другое летающее чудо? В любом случае, я не вижу принципиального отличия таких аппаратов, например, от небольших вертолётов.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: