УАЗ увеличивает производственные мощности

Ульяновский автозавод настроен весьма позитивно. И этому есть особые причины. Продажи грузовиков УАЗ всех модификаций медленно, но верно растут. Сложившаяся ситуация на рынке позволяет даже зафиксировать тенденцию. В связи с чем руководством предприятия принято решение о переходе с 1 августа текущего года после двухмесячного перерыва на двухсменный режим работы.

Кроме этого завод набирает новых сотрудников. Расширение штата свидетельствует о реальных перспективах. Увеличение продаж по итогам июня составило 10%, по сравнению с июнем 2017 года. Распродав на протяжении первого летнего месяца более 3,5 тыс. автомобилей, компания не собирается этим ограничиваться, нацелившись на ещё более интенсивный рост во втором полугодии. Вторая смена позволит увеличить производственную мощностью.

Впрочем, суммарные показатели за первые шесть месяцев 2018 года свидетельствуют о снижении продаж грузовиков УАЗ на 5%. Существует ряд объективных причин, по которым ульяновский автопром выбился из запланированных показателей. Чтобы преодолеть падения намечен план экстренных действий. Одним из его пунктов становится выпуск юбилейного грузового автомобиля УАЗ-452.

Модернизированная «буханка» в двухцветном исполнении возможно и не станет новым автохитом, но без внимания не останется. Высокая проходимость остаётся приоритетом в конструкции благодаря наличию «зубастой» резины на белых 16-дюймовых колёсных дисках. Неразрезанные мосты «Спайсер» в совокупности с принудительной блокировкой заднего моста «дифа» не только улучшает устойчивость техники и её управляемость, но и обеспечивают неоправданный, по мнению эксплуатантов, рост стоимости на народный автомобиль. Новая цена в 757,7 тыс. рублей, безусловно, заоблачной не является, но и конкурировать с таким ценником намного сложнее.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 4 Просмотры: 178 02-08-2018 20:13
Комментарии
Мария Москва 07.08.2018

Интересно, отчего рост стоимости назвали неоправданным? Если автомобиль улучшили, повысили проходимость, то соответственно, и стоить грузовик станет дороже.

0
0
Ответить
Владимир Герман Пермь 07.08.2018

Любая новость о расширении производственных мощностей отечественных предприятий радует, тем более, когда речь идет о выпуске модернизированной версии столь популярной УАЗовской "буханки".

0
0
Ответить
Антон Димитровград 08.08.2018

Зафиксированная тенденция роста как раз свидетельство что покупатель развернулся к отечественному автопрому и не только из-за цены, но повышения качества транспорта

0
0
Ответить
Олег Москва 10.08.2018

Отвечу Марии. Чего УАЗ улучшил. как была плохая машина так и осталась. Чего они улучшили? На УАЗ "Патриот" "ивековский" дизельный двигатель установили и все? Не стоят их машины своих денег...!!!

0
0
Ответить
Оставить комментарий