Вагоны сопровождения от Тверского вагоностроительного завода

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ), который является структурным подразделением ЗАО "Трансмашхолдинг", объявил о выполнении всех обязательств, взятых в результате подписания год назад контракта на поставку вагонов сопровождения для формирования специальных составов.

Контракт был заключён на 1 год, однако, предприятие смогло завершить все работы по нём в период с мая по сентябрь 2015 года.

За это время предприятие осуществило поставку 47 вагонов для Росжелдорснаба, занимающегося закупками необходимого ж/д оборудования (филиал ОАО "РЖД"). Тверской вагоностроительный завод является самым мощным предприятием на всей территории России и СНГ, которое специализируется на выпуске многочисленных типов пассажирских вагонов локомотивной тяги.

Среди продукции предприятия успешно зарекомендовали себя пассажирские вагоны спецназначения, грузовые вагоны, тележки и спецтехника для подвижного состава магистральных железных дорог. Специально изготовленные по контракту с Росжелдорснабом вагоны сопровождения, являются уникальной продукцией.

До 2011 года компания ОАО "РЖД" вынуждена была приспосабливать для этой цели обычные пассажирские вагоны. И лишь конструкторские решения специалистов Тверского вагоностроительного завода смогли изменить сложившуюся ситуацию.

Первый вагон специального назначения был выпущен предприятием в 2011 году и предназначался для транспортировки путевых бригад. В его создании приняли большое участие все заинтересованные службы монополии. Инженеры ТВЗ должны были создать "полезный и нужный" вагон, который бы отвечал всем запросам железнодорожников.

До 2015 года компания ОАО "РЖД" приобрела уже 139 единиц таких вагонов. ТВЗ получил высокую оценку качества своей продукции. Спецвагон легко включается грузовой или ремонтно-восстановительный состав, оснащён кондиционером и автономной дизельной горелкой котла. Производители предусмотрели возможность эксплуатации вагона в любом российском регионе, независимо от климатических условий.

Труд путейца-железнодорожника является чрезвычайно тяжёлым. Рабочие обслуживают ж/д пути на протяжении всей смены в любую погоду. Часто выполняют свои обязанности вручную. Бригады путейцев нуждаются в улучшении условия труда. Использование вагонов сопровождения сможет значительно облегчить условия работы железнодорожников.

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 18
Всего оценок: 6 Комментариев: 6 Просмотров: 987
Автор новости: / Дата публикации: 01-11-2015
Поиск запроса "вагоны сопровождения, тверской вагоностроительный завод" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Марина Нижний Новгород 10.10.2018

Вагоны, действительно, становятся все комфортнее. Но для работников путей тем более надо создавать хорошие условия для отдыха, проезда к месту ремонта, ведь их труд тяжелый, часто в неблагоприятных погодных условиях и требует сил. Но думаю, этих вагонов еще мало, мне точно не встречались в поездках такие.

0
0
Ответить
Роман Белебей 20.02.2021

А у нас в России всегда план выполняется раньше поставленного срока. За что не возьмись там работа сдана на полгода раньше, там план выполнен на год раньше. Так и надо

0
0
Ответить
Игорь Кост 27.05.2022

Новость данная интересная конечно, но при этом как мне кажется уже порядком устаревшая. Почему вы не добавляете новые материалы? Ведь найти по теме можно довольно много новостей.

0
0
Ответить
Галина Анапа 28.05.2022

Сейчас в обстановке тотальных санкций и отсутствия импортных поставок, особенно актуальна тема производства своего отечественного транспорта. И не только вагонов сопровождения, но и всего железнодорожного транспорта.

0
0
Ответить
Евгений Нижневартовск 28.05.2022

Если и прозвонить новые вагоны, тогда уж надо и прозвонит сразу целые и новые поезда, что бы были с дизайном не тем, что есть сейчас. Будет смотреться в новых цветах и формах, внутри с новыми обивками и отделкой.

0
0
Ответить
Игорь Москва 29.05.2022

Довольно интересная подана информация. Тверь вообще промышленный город и довольно хорошо развит. Часто бывал там, когда ездил по рабочим командировкам.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: