АЗС будут отвечать за качество автомобильного топлива

Качество продукции, реализуемой на АЗС является головной болью не только водителей, но и чиновников. Последний факт уже радует.

Это даёт надежду на то, что ситуация всё же изменится в лучшую сторону, в результате чего потребитель сможет приобрести именно тот продукт и в том количестве за который заплачено.

Два года назад государство внезапно "вспомнило", что именно на 12-тонниках лежит вина за разбитые дороги и именно этой категории транспорта следует предъявить счёт к оплате. Возникает закономерный вопрос: кто должен оплатить испорченный двигатель, трансмиссию и загубленную машину в совокупности? Вероятно, тот, кто несёт ответственность за качество дорог и придорожной инфраструктуры.

18 мая 2015 года президент РФ поручил Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарту) проверить деятельность операторов заправок АЗС и реализуемое топливо на соответствие его техническому регламенту. Учитывая уровень запроса, по итогам проверок, ведомство провело 8 октября 2015 года в столице пресс-конференцию "Качество автомобильного топлива на российском рынке".

На мероприятии было заявлено, что выявленные в результате проверок нарушения, носят системный характер. Качество услуг не соответствует нормативным правилам "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту". Низкое качество автомобильного топлива приводит к невосполнимым потерям, которые выражаются в повреждении всех узлов и агрегатов транспортного средства, приводящие к преждевременному его износу.

Данный отчёт был представлен Правительству РФ на ознакомление 1 октября 2015 года. Присутствующие на пресс-конференции представители компании "Алгоритм Топливный Интегратор" (крупнейший российский поставщик дизельного топлива, реализующий данный вид продукции для конечных корпоративных клиентов) выразили поддержку в пользу необходимости принятия жёстких мер по отношению к недобросовестным торговцам.

Алексей Абрамов, глава Росстандарта, считает, что остановить недобросовестных операторов заправок АЗС, действующих на топливном рынке, сможет введение оборотных штрафов. Если предприятие будет вынуждено выплачивать штраф, доля которого может составить от 1 до 15% от всей годовой выручки, то данная мера, возможно, отобьет желание заниматься махинациями в дальнейшем.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 6
Комментариев: 2 Просмотры: 364 01-11-2015 17:10
Поиск запроса "автомобильного топлива, заправок азс" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Женя Орджоникидзе 31.08.2018

Да, это кроссворд. Определили, какой вид транспорта виновен в разбитых дорогах, а затем он же превращается в "загубленную машину" т.к по этим же дорогам и едет. А ответственность как всегда перекладывается

0
0
Ответить
Лера 19.12.2020

Наткнулась на эту новость случайно и аж смешно стало. Новость 2015 года, а воз и ныне там? Что-то не часто слышу что какую-то АЗС призвали не то, чтобы к выплате штрафа, а хотя бы провели очередную проверку за распространение не качественного товара. Также продолжают разбавлять что бензин, что дизельное топливо и если не дай боже вы получите неприятные хлопоты по причине того, что на АЗС вам залили топливо низкого качества, то вам еще прийдется столько побегать и отдать немало денег адвокатам, чтобы добиться возмещение ущерба от АЗС. Знаю по сосбстенному опыту.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: