Железнодорожные операторы уверенно наращивают объёмы грузоперевозок

Национальный рынок грузоперевозок требует передела. Именно такую позицию заняли в ОАО «РЖД» по отношению к автомобильному сектору перевозок грузов. Часть грузоперевозок из Москвы в Екатеринбург, на которую с полным основанием претендуют автомобилисты, перехватывается железнодорожным транспортом. Подобная тенденция наблюдается в течение пяти последних лет.

Необратимая победа поездов обусловлена мощной государственной поддержкой. ПАО «Трансконтейнер» не выплачивает новых налогов в отличие от автоперевозчиков. В октябре прошлого года Екатеринбург принимал первый контейнерный поезд из столицы, который выполнял перевозку следующих грузов: продукты питания, цифровая продукция, товары народного потребления.

Таким образом, Свердловская железная дорога позиционирует новую услугу ускоренной доставки груза из Москвы в Екатеринбург, путём перевозки его в контейнерных поездах по специально сформированному расписанию. Вполне достойная альтернатива перевозкам автомобильным транспортом, поскольку данный проект решает главную проблему железнодорожных перевозок: низкая скорость доставки. Новая услуга железнодорожников рассчитана на производственные и торговые компании, работающие в сфере поставок.

Контейнерные перевозки из Москвы в города Уральского региона направлены на попытку передела транспортного рынка в части перевозок иностранных групп товаров. Существенный объём товаров из-за рубежа поступает напрямую в Москву. И уже из столицы направляется в регионы. Это объясняется тем, что разветвлённая по всей стране железнодорожная сеть смыкается в столичном регионе. В настоящее время рассматривается вопрос создания в мегаполисах узловых центров, предназначенных для разгрузки крупных партий импортного товара, сортировки его и последующей отправки на станции назначения.  

Запущенная система регулярных рейсов контейнерных сервисов способствует наращиванию объёма грузоперевозок железнодорожным транспортом, снижает интенсивность движения потоков грузового автотранспорта и, в целом, благоприятствует улучшению экологической составляющей. Аппетит железнодорожных операторов беспокоит региональные автотранспортные компании. За последние пять лет объёмы автоперевозок сократились более чем на 25%. Сохранение подобной тенденции грозит большими неприятностями для автоперевозчиков. 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Всего оценок: 1 Комментариев: 2 Просмотров: 528
Автор новости: / Дата публикации: 06-01-2018
Поиск запроса "перевозки грузов железнодорожным и автомобильным транспортом из Москвы в Екатеринбург" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Юрий Борисович Пенза 13.01.2018

На рынке выигрывает тот чьи предложения будут выгодны по цене, удобны по срокам и доступности для грузоотправителя и грузополучателя. Железная дорога имеет все преимущества по нарашиванию объемов перевозок, минус лишь в неповоротливости гиганта естественной монополии, а здесь автомобильные перевозчики всегда найдут свою нишу.

0
0
Ответить
Евгений Борзя 14.01.2018

Приятно за железнодорожные перевозки, но с другой стороны надо опасаться за автомобильные грузоперевозки. Надо, чтобы государство и их как-то поддержало, и финансово, и на законодательном уровне.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: