ЗиЛ модернизирует производство

Московский Завод имени Лихачева модернизирует цеха, расположенные в Нагатинской пойме и занятые изготовлением автомобилей этой марки. Процесс реформирования будет осуществляться параллельно с работой по договорам, связанным со сборкой машин зарубежных брендов.

Руководством ЗиЛа поставлена следующая цель: индустриальный гигант должен стать небольшим, но эффективным предприятием. Ключевые технологические процессы останутся в столице, их не будут переносить в филиалы по регионам.

В настоящее время обновляется оборудование, монтируются новые сборочные линии. В частности, в начале весны подготовлен к работе участок изготовления передних осей и деталей мостов для грузовых машин. Механизированный стенд, на котором для всех типов автомобилей будут собирать рамы, также почти готов к работе. То же самое можно сказать и о стапелях для проведения комплектации и сварочных работ по кабинам.

В планах дирекции ежегодный выпуск 6 тысяч грузовиков качественно нового уровня. Кроме того, завод будет заниматься изготовлением комплектующих деталей для среднетоннажных грузовых машин. Относительно наименования продукции, принято решение о сохранении исторического бренда ЗиЛ. В прошлом году реализация техники этой марки составила 1736 единиц. Первые грузовики, соответствующие требованиям Евро-4, сошли с конвейера в мае 2013 года.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 5 Просмотры: 497 25-06-2013 19:03
Поиск запроса "ЗиЛ модернизирует цеха" по информационным материалам
Комментарии
Алексей Москва 26.06.2013

Вот и отлично! Отечественный производитель должен развиваться, а то куда ни взгляни - одни иномарки.

0
0
Ответить
Fekla Санкт-Петербург 26.06.2013

Замечательная новость! Как хорошо, что традиции остаются, что отечественное производство выходит на качественно новый уровень, а то автомобильных заводов много, а толку от них становится с каждым годом всё меньше.

0
0
Ответить
Марина Новосибирск 26.06.2013

Это безусловно хорошо. Очень радует что автомобильное производство в стране растёт и развивается. Что же,хочется пожелать дальнейших успехов отечественному автопрому.

0
0
Ответить
Людмила Челябинск 26.06.2013

Я тоже считаю, что стоит производить меньше продукции, но более высокого качества! Здорово, что руководство ЗиЛа придерживается подобной традиции. Ждем качественные отечественные грузовички!

0
0
Ответить
Роман Гатчина 27.06.2013

Не очень понятна такая бурная радость предыдущих комментаторов. 6000 грузовиков в год. Камаз выпускает 4000 в месяц, хотя конечно хочется чтобы ЗИЛ выжил, а не загнулся как АЗЛК.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: