Новый экскаватор-погрузчик компании JCB будет утилизировать отходы

На недавно прошедшей выставке Bauma-2013 фирма JCB представила новый экскаватор-погрузчик. 4 CX Wastemaster предназначен для переработки и утилизации бытовых и промышленных отходов.

Машина имеет специальные приспособления, которые позволяют ей успешно выполнять свои функции при высокой запыленности воздуха и других неблагоприятных условиях. В комплекте к погрузчику предлагается широкий ассортимент навесного оборудования.

Потенциальным покупателям также понравилась модификация Wastemaster под индексом 4CXWM, которая отличается повышенной устойчивостью. На эту версию установлена передняя рама с опорами на гидроцилиндрах. А также более длинные задние стабилизаторы. В результате оператор имеет возможность полностью поднять машину над землей для того, чтобы получить лучший обзор накопительного контейнера во время трамбовки погружаемого в него мусора.

На экскаватор-погрузчик можно навесить уплотнительный пресс, систему для очистки воды от железа, подъемное устройство для перемещения бункеров, захваты для набора и погрузки отходов. После заполнения контейнера Wastemaster способен самостоятельно навести порядок на рабочей площадке. Для этого в комплекте оборудования предусмотрена специальная подборная щетка.

Кроме того, с машиной поставляется набор различных ковшей. Покупатель может выбрать универсальный, позволяющий выполнять шесть операций. Или с верхним захватом, если этого требуют особенности использования машины или специфика груза. Для погрузочно-разгрузочных операций также имеются механический захват и зажимной гидравлический ковш.

4 CX Wastemaster приводится в движение силовым агрегатом JCB Ecomax, развивающей 109 л.с. (81 кВт). Для передачи крутящего момента используется 4-ступенчатая трансмиссия Powershift с опцией TorqueLock. Мосты и стрелы на погрузчике 4 CX установлены те же, что и на другой новой разработке фирмы JCB – модели 5 СХ. Длина телескопической рукояти составляет 4,72 м. Легкость работы оператора обеспечивается расположенными на кресле элементами управления машиной экскаваторного типа.

Стандартная версия 4 CX Wastemaster получила кондиционер воздуха и телематическую систему JCB LiveLink. Функция JCB Powerslide позволяет экскаватору-погрузчику совершать боковые перемещения, что значительно улучшает его маневренность при работе в стесненных условиях.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 704 23-06-2013 16:52
Поиск запроса "4 CX Wastemaster" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Галина Брянск 29.06.2013

Очень интересно продуманная разработка. Побольше бы таких полезных изобретений.

0
0
Ответить
Артем Москва 12.12.2018

У JCB всегда отличная техника была для таких работ, в надежности ее сомневаться не приходится. Видно, что производитель все лучше автоматизирует и улучшает работу техники.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: