Вы перевозите замороженную рыбу?
Если у вас рефрижератор, то при нормальной настройке температуры потом особых запахов не будет. А вот в простой Газели даже во время зимних морозов возить рыбу не рекомендую, а то сегодня мороз, а завтра - оттепель.
А что для перевозки замороженной рыбы у нас специальный транспорт есть? Ее и возят в рефрижераторах, а что бы не было никакого запаха, для этого проводится регулярная санобработка и мойка рефрижератора.
Замороженная рыба не так страшна как свежая. Плюс при отрицательных температурах, запах практически не распространяется. А если появится, то уксус с водой в ведре решит эту проблему.
Я не думаю что от мороженной рыбы будет сильная зловония. Тем более что есть рефрижератор. Естественно полуприцеп необходимо будит помыть после перевозки.
Если выдерживать температурные режимы и не брать просрочку, тогда никаких проблем не должно быть с запахом. Для надежности можно потом тщательно вымывать рефрижератор.
Сам не перевозил рыбные продукты, но знакомый сейчас этим занимается, доставляет рыбу по заказам мелкооптовой фирмы. Он пока всем доволен, прекращать сотрудничество не планирует.
Lada, а что мыть? Вы представляете себе помыть полуприцеп внутри?
Или вы не понимаете, о чем пишите, или немного не поняли самого вопроса.
у меня нет морозильной камеры на машине, но я наслышан как они стояли на дорогах сутками потому что не пропускали из за перевеса
ну так перед выездом нужно взвешиваться чтоб не было проблем.
Мне кажется, если уж и начинать перевозить замороженные продукты, то потом только ими и заниматься. Я пойму, если после замороженной рыбы вы станете возить замороженное мясо, замороженные овощи и тому подобное. Но если сегодня будет рыба, завтра - мебель, а послезавтра - например, хлеб, то это уже как-то странно.
Самое главное это выдерживание температуры, в таком случае проблем точно не будет, а вот если будет спад, то возможно что и запах появится,так что вы бы на это обратили должное внимание.
Ну конечно же запах в рефрижераторе будет стоять, но через некоторое время все пройдет, так что можете не сомневаясь заниматься этим делом, тем более что оно прибыльное.
Если рыбе не будет упакована герметично, то этот запах будет оставаться в будке. Но это нормальное явление. Надо будет или проветривать будку длительное время, или помыть ее.
Я бы вам посоветовал не связываться с этим делом, иначе вы замучаетесь с выводом запаха из холодильника. У меня точно такая ситуация, так что по себе знаю.
У меня термос, поэтому такие заказы не беру. А у знакомого холодильник. Рыбу не возит категорически. Был печальный опыт. Если заказ разовый, то не стоит связываться. О постоянной работе стоит подумать. И то, по специальным расценкам.
Не стоит этим заниматься, потом месяцами будете вводить противный запах, в итоге получится что потратились на этом больше чем получили, так что ищите другой груз.
Чтобы избежать проблем с застоявшимся рыбным запахом необходимо знать правила ее погрузки. Рыба должна загружаться в уже охлажденный рефрижератор. Его температура должна быть ниже температуры замороженной рыбы градуса на 2-3. Загрузку рыбы необходимо проводить в условиях, чтобы она при погрузке не размораживалась.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Междугородняя перевозка грузов |
11 |
906 |
от Gerald |
Большой ли объём работы вы выполняете в день? |
17 |
986 |
от Vitaliy |
Требуются диспетчеры или нет? |
34 |
1452 |
от Владимир Герман |
Грузоперевозки как прибыльный бизнес |
42 |
5506 |
от Виктор |
Прибыльность и рентабельность грузоперевозок |
40 |
10396 |
от Евгеш |